国防生和军校生的区别

CL勿用CL
(1)国防生和军校是有本质区别的。国防生说白了就是能穿军装,接受一些军政教育和军事训练的大学生,本质是大学生,因为读国防生不算是入伍。而军校生不同,军校生入学既是入伍,就是一名正真的军人,享受现役军人待遇,本质是军人。
(2)国防生入学要交学费,费用自理。不过会有国防奖学金,这部分钱差不多能顶上学费啊这些开销,差不多算免费读大学。军校生是真正的免费上大学,不仅免学费,而且生活用品,衣服裤袜全部免费提供,而且每个月还有津贴。
(3)国防生的军事训练强度肯定不如军校生那么强,军校生进校就是相当于进了部队,就是按照部队的作息生活工作学习。国防生也会有军事训练相较而言会差一些。
(4)再说说一点,就是国防生的大学生活比军校生轻松自由一些,而且普通大学的课外活动更丰富多彩一些,军校肯定也有课外活动之类的,相较而言肯定不如国防生的大学生活。
亲爱的小明C4