高中历史题目,在线等待。急~~~!!!!

梭伦改革中稳定平民阶层,为雅典民主政治打下牢固基础的改革措施是()A颁布解负令B成立四百人会议C鼓励发展工商业D划分公民等级... 梭伦改革中稳定平民阶层,为雅典民主政治打下牢固基础的改革措施是( )
A颁布 解负令 B成立四百人会议
C鼓励发展工商业 D划分公民等级
百度网友62a448fc
A颁布 解负令
解负令将广大平民从债务奴隶制的枷锁中解放出来,成为享有自由权利的公民,形成了民主政治必须具备的公民群体。这是最牢固的群众基础!
浮士德2号
A颁布 解负令
分析;《解负令》规定,废除所有债务,禁止借贷人以人身作抵押;由于欠债而卖身为奴隶的公民,一律释放;因欠债而被卖到外邦为奴隶的雅典公民由国家出资赎回。从而取消了债务奴隶制,而永远禁止以债务人的人身和土地做债务抵押,则永远排除了平民沦为债务奴隶的可能性,赋予了中下层平民以公民权,这样雅典城邦原居民,不论是贵族还是平民,都成为享有人身自由和公民权的公民。梭伦采取措施,鼓励园艺业,发展工商业,使工商业的从业队伍不断发展壮大,工商业奴隶主的力量得到了加强。这样,贵族奴隶主、工商业奴隶主、平民三足鼎立的多元化社会政治格局得到进一步的加强和稳固。而平民和工商业奴隶主则构成了民主派的基本力量,从而为雅典民主政治的发展奠定了社会阶级基础。

参考资料: http://bpzxmcy.blog.163.com/blog/static/338685752009101711357157/

佟佳盼晴
B
Jomiracle
为雅典的民主政治打下基础,所以不能是C,应该是B吧,成立四百人会议
vov滴
“民主政治”B
Disycc
A