电脑主机打不开,总是滴滴的响是怎么回事?

生活妙招大帮手
  1. 电脑滴滴响,说明主板硬件有问题,注意听听报警声音情况,它可以告诉你哪里出现问题。

  2. 长声不断响:内存条未插紧。

  3. 1短:系统正常启动。

  4. 2短:CMOS设置错误,需重新设置。

  5. 1长1短:内存或主板错误。

  6. 1长2短:显示器或显卡错误。

  7. 1长3短:键盘控制器错误。

  8. 1长9短:主板BIOS的FLASH RAM或EPROM错误。

  1. 微型计算机硬件结构的最重要特点是总线(Bus)结构,它将信号线分成三大类,并归结为数据总线(Date Bus)、地址总线(Address Bus)和控制总线(Control Bus)。这样就很适合计算机部件的模块化生产,促进了微计算机的普及。

  2. 主板要把控制信号传送到显示器,并将数码信号转变为图像信号,就需要在主板和显示器之间安装一个中间通讯连接部件,这就是显示适配器,简称为显卡。显卡和显示器共同构成了电脑的显示系统。

小笨笨2046

电脑开不了机,滴滴响,急得你满头大汗。我来教你一招,把你电脑修好。

用电小常识

笔记本电脑开不了机,滴滴滴滴的响。大多数是内存条的问题。拆开清洁过后就能解决此问题。

zrq1012110
硬件接触不良,内存、显卡重插一下,恢复一下BIOS(主机断电后主板电池放电三分钟)
苍山小冷48
知道合伙人生活技巧行家
因工作性质,一直爱好无线电,所以从事家电维修行业30多年,近十年一直与计算机硬件打交道。

电脑滴滴响,说明主板硬件有问题,注意听听报警声音情况,它可以告诉你哪里出现问题。

长声不断响:内存条未插紧。
1短:系统正常启动。
2短:CMOS设置错误,需重新设置。
1长1短:内存或主板错误。
1长2短:显示器或显卡错误。
1长3短:键盘控制器错误。
1长9短:主板BIOS的FLASH RAM或EPROM错误。