佛经是骗人的吗?

舍无由
仁者,佛经不是骗人的。佛经是真实语。

《四十二章经》卷1:「佛言:「人为道,犹若食蜜,中边皆甜。吾经亦尔,其义皆快,行者得道矣。」」(CBETA, T17, no. 784, p. 724, a9-10)

《四十二章经》卷1:「佛言:「天下有五难:贫穷布施难、豪贵学道难、制命不死难、得覩佛经难、生值佛世难。」」(CBETA, T17, no. 784, p. 722, c11-12)

《金刚般若波罗蜜经》卷1:「【佛言:】「须菩提!如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。」」(CBETA, T08, no. 235, p. 750, b27-28)

《大方广总持宝光明经》卷3:「【佛言:】「复次舍利弗!如来、应、正等觉无有错谬,如来无有无明,如来智慧亦无迷惑。舍利弗!吾今于天上人间,最尊、最贵、最上第一,不可称量,无有等等,舍利弗!是不诳语者,不异语者。」」(CBETA, T10, no. 299, p. 894, b23-26)

《别译杂阿含经》卷5:「梵主天譬如壮士屈申臂顷,来至佛所。白佛言:「世尊!实如所念,诚如所念。」即说偈言:
「过去现在诸如来,未来世中一切佛,
是诸正觉能除恼,一切皆依法为师。
亲近于法依止住,斯是三世诸佛法,
是故欲尊于己者,应先尊重敬彼法。
宜当忆念佛所教,尊重供养无上法。」」(CBETA, T02, no.100, p. 410, b1-8)

《杂阿含经》卷4:「尔时,世尊说偈答言:
「佛见过去世,如是见未来,
亦见现在世,一切行起灭。
明智所了知,所应修已修,
应断悉已断,是故名为佛。
历劫求选择,纯苦无暂乐,
生者悉磨灭,远离息尘垢,
拔诸使刺本,等觉故名佛。」」(CBETA, T02, no. 99,p. 28, a10-17)
亭林直树
嗯。建议搜“博客心上莲花次第开”看看。
烦恼即菩提
揭示真理。
匿名用户
那啥不是骗人的?