怎样控制体重

去年半年减肥60斤,原来184斤。现在124斤,170的身高,虽然减肥一年了,体重没变化,但说实话,这一年以来。我从来没吃过饱饭,请问一下,你们是怎么控制体重的,我在想,... 去年半年减肥60斤,原来184斤。现在124斤,170的身高,虽然减肥一年了,体重没变化,但说实话,这一年以来。我从来没吃过饱饭,请问一下,你们是怎么控制体重的,我在想,我不可能一辈子不吃饱饭吧、我就是饭量比较偏大,北方人,北方的那种大馒头,一顿饭吃六个,还吃很多菜,我不挑食,只是能吃饱就行,很多人说能吃是强壮的代表,但减过肥的人知道,减肥其实很容易,增肌才是最难得,我实在想不到,怎么才能大量的增肌肌肉,好可以代谢掉我吃掉的东西,我可以偶尔去运动,但工作实在忙。有时候抽不出时间。不知道怎么才能控制,一年多了。体重是没变化,但一年多了,我也从没吃饱过
我不是说吃好,我只是吃饱,什么都不挑。当然可以偶尔去运动。因为我确实是饭量大,太能吃了
小朵崽

体重管理干货

舒尔佳奥利司他
sanjaychen
  增肌提高代谢,这样达到了减脂的作用。(增肌了之后,就是一样饮食,不会长胖)
  控制饮食的,要合理搭配。一味的摄入脂肪(不一定是吃肉,其实肉要吃,肉有很多人需要的营养)不运动,自动自然会增加。

  我们人体的代谢主要取决于五个方面。1身高 2体重 3性别 4年龄 5骨骼肌
  前4者一般都是改变不了的啦。从增加骨骼肌方面提高我们的代谢有助于减脂
  增肌主要是通过器械锻炼,以达到增加我们的身体围度
  初学者建议先增大大肌肉群,如胸,背,腿

  减肥 增肌肉

  -不一定去健身房。当然有条件去,效果更佳(运动前1小时和运动后30分钟内,注意要加餐)
  一周去健身 2-3次,有规律就可以。请您留意第三条,饮食方面的信息。(女生可以减少第二条的使用次数。)

  介绍
  01.有氧运动,增加血液身体循环。巩固健身效果,减去身体脂肪,同事也消耗肌肉(这也是为什么跑步减肥,和游泳减肥后容易反弹)。步行、快走、慢跑、滑冰、游泳、骑自行车、打太极拳、跳健身舞、跳绳/做韵律操等等
  个人认为效果比较好的就是慢跑,滑冰,游泳,骑自行车,还有跳绳了,个人推荐每次运动持续45分钟最好!

  02.无氧运动,增加肌肉,肌肉可以增加代谢率(代谢率就是在身体不运动的情况下,每天会自然消耗自己的能量,脂肪。只要基础代谢率高有肌肉,是很好防止反弹的身体结构)

  03.合理饮食,增加蛋白质,增加粗纤维,减少脂肪摄入。
  (运动前后加餐,注意要加餐,脱脂奶,酸奶200ml-400ml,全麦面包150g,3片,没有蛋黄的蛋白4个)

  操作:
  01.-游泳较佳,伤害少,每次30-45分钟,可以在无氧运动前后,各15-30分钟.
  -跑步,注意脚踝保护。每次15-30分钟,可以在无氧运动前后,各10-30分钟.
  -快步走,起单车,注意脚踝保护。每次15-30分钟,可以在无氧运动前后,各10-30分钟.

  02.无氧运动
  -就是肌肉锻炼,主要是增加肌肉。巩固健身效果。从大肌肉块开始。慢慢来。(当然有条件可以请教练 通常150-200元/课,20节可以差不多,不用每天让教练带练习。每周2-3次差不多)
  --每次无氧运动后,再进行10-15分钟的有氧运动,当然能够坚持30分钟效果最佳。

  一般在健身房进行效果是最佳的
  如果日常生活练胸取用悬垂俯卧撑,就是脚后有东西垫高,而手也是,充分拉伸我们的胸大肌,具体详细动作要领难以给你描述
  背,胸前引体向上,上胸贴杠,身体有点后仰。主要发力点是我们的背部,注意而不是手臂。
  腿部就采用负重深蹲或箭步蹲。下蹲时膝关节尽不要超过脚尖,不然容易损害膝关节。呵呵
  以上三个基本动作是日常没有器械的情况下锻炼大肌肉的,如果想增大肌肉围度还是建议去健身房,这几个动作对增大肌肉围度不明显。
  如减脂,建议多做有氧,慢跑是最好的一个减脂运动。
  时间30-60分钟
  30分钟前主要消耗我们身体的肝糖元和肌糖元,之后才会动用我们身体上的脂肪供能。心率控制在60-85% 220-年龄是最大的运动心率

  03.饮食
  增加蛋白质,增加粗纤维,减少脂肪摄入。
  多吃鸡蛋白(舍弃蛋黄)
  多吃粗粮,蔬菜(推荐食谱:薏米,淮山/山药干,小米,莲子各30-50克,磨成糊,或者煮烂成粥,代替粮食。)
  减少,脂肪,油炸,烟熏类食品。(20:00后不要进食,实在饿,用水,和无热量水果代替)
紫色d泪滴
我只能说,减肥就是痛苦的,你不可能又想减肥又想吃饱吃好,劝你要控制饮食,油腻的食物,高脂肪的东西不要 吃 太多,要合理的饮食,还要 适当的多做运动。
强艳邢梦
少吃,多动,早上空腹喝水,晚上不要喝水
营养科周学辉

爱美之心人皆有之,无论是孕期还是非孕期,女性体重控制都是每天最重要的事情,可是实际生活中,有些朋友不会通过饮食控制体重,吃错了不但体重控制不好还会引起营养素缺乏,生活中之如何控制体重,听我来说!