如何控制体重?

本身并不是肥胖人群,只是最近大鱼大肉体重开始缓慢上涨,想知道怎么让体重慢慢降下来... 本身并不是肥胖人群,只是最近大鱼大肉体重开始缓慢上涨,想知道怎么让体重慢慢降下来 展开
小满0240

想控制体重,先要找到原因 。
你的原因是大鱼大肉吃多了 ,解决的方法是反其道而行之 。停止吃这些大鱼大肉 。
你就会恢复到从前 。还要加一些运动量 ,把这些积累的能量消耗掉 。
舒尔佳奥利司他
来自桐城清净的芭比
确保饭后站半个小时,消耗一些热量。少吃高糖高脂肪,热量摄入过多很容易造成肥胖。保证三餐规律,遵循早上吃好,中午吃饱,晚上吃少的规律,不要暴饮暴食。
中草药植物花卉情感

如何控制体重,体重控制上,实际上体重增加,现在跟生活条件好,主要还是摄入过多,体重为什么会增加,为什么会胖,那不就是说入大于出了,所以说我们还是要堵住源头,你摄入的量一定要控制,一些高热量的,比如说一些快餐,还有主食,你要限量,然后定期的去消耗它,你吃了以后定期的适当地锻炼,去给它消耗掉,达到一个平衡,这个体重也会控制,还有人是在运动,但是我摄入很多,有的人是剧烈运动以后,本来平时一般的活动,你一个馒头就够了,但是剧烈运动以后,两个馒头、三个馒头,运动完以后马上又休息,还是相当于储存起来了,还是没有把出入平衡,这一关解决好,进得去你要出得去,然后消耗掉,它体重会慢慢减,也不建议用一些减肥药,还是要合理安排饮食量、运动量。
新鲜在南阳18
1控制饮食:
每个人的基础代谢率不同,如果你的基础代谢率较低,说明你代谢能力弱,如果没有控制饮食就会逐渐变胖。所以我们平时要注意饮食上的控制,减少热量的摄入,就可以从根本上控制住自己的体重。但所谓控制饮食并不是说要节食,而是要注意食物总热量的摄入,每日三餐采取科学的搭配,注意营养均衡及蛋白质的摄入,可以选择低热量、低碳水类的饮食作为日常餐食。这才是控制饮食的正确做法。
2细嚼慢咽的进食方法:
细嚼慢咽的进食方法可以让你慢慢品尝食物的美味与口感,而且在细嚼慢咽之后,会更快的饱腹,使你吃得更少。当你没有细嚼慢咽时,会发现不自觉得吃更多更快,这对于控制体重没有任何帮助。
3制定减重计划:
为自己制定一个长期科学的减重计划,严格按照计划实施可以更好的控制体重,达到减重的目的,而且这种做法也有利于形成自律的习惯,无论是在学习还是工作当中都是非常有帮助的。
4定期运动:

养成运动的好习惯不仅对健康有利,还会使人越来越年轻,对想控制体重的人来说,也是最有效的方法,每周选择3-5天进行一定量的运动,便能提高自身的新陈代谢,加速血液循环,对控制体重大有帮助。
妙此纯蒸
1.放慢吃饭速度,细嚼慢咽可以帮助食物消化吸收更充分,避免过量饮食。
2.三餐定时以便于我们的消化系统形成记忆,帮助我们控制身体饥饱的开关。
3.拒绝高脂高糖食品特别是奶茶蛋糕这种超高糖食品!
4 .吃饭要专注分心会干扰肠胃工作,阻碍消化系统吸收,在不知不觉中会吃得更多。
5.睡前不要吃东西睡前三个小时不吃东西(喝水子)如果受不了,建议少量摄取低热量食物。
6.吃饭七分饱适度克制,才能保持好身材!