考驾照 是不是要考完科目一才可以练车?

我爱学习112

是的。

科目一是理论考试,只有科目一考试合格以后,才开始科目二,科目二是小路考,科目三是大路考,都需要到驾校练习车,预约参加考试的。

科目一是在车管所进行的,驾照申请者必须通过的一种许可考试。考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,再加地方性法规。驾驶员理论考试举办时间由各地车管所自行安排。

科目一考试内容

科目一考试总时间为45分钟,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。考试试卷由计算机驾驶人考试系统按《机动车驾驶证工作规范》规定的比例关系随机抽取、组合。

科目一是机动车驾驶培训教学与考试大纲的一部分,本大纲考试部分分为三个科目,考试由公安机关交通管理部门组织,考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,可以参加下一科目的考试;前一科目考试不合格的,继续该科目考试。

grace23450
  不一定,要看驾校师傅手里学员多少,基本上都听师傅安排,不是说有空就可以练,其实考驾照练车的时间安排是个大问题。

  按程序进行,科目一过后,才可以练科目二倒车入库(电子路等项目),同时刷科目二.三学时卡,也可练科目三,等科目二,三学时卡全部打好并审核通过,就可预约科目二考试了。
阅微行走

不是的,这个不影响的。
科目一你在练题的时候就可以练着科目二了。
科二多练习一会,毕竟整个驾驶证考试就科二相对麻烦。
百度网友1f633ec
是的。按程序进行,科目一过后,才可以练科目二倒车入库(电子路等项目),同时刷科目二.三学时卡,也可练科目三,等科目二,三学时卡全部打好并审核通过,就可预约科目二考试了。
宫月柯微澜
理论上是这样的,但是也有一些小驾校是边等着考科目1边练车,这样科目1考试合格了直接就可以预约科目2考试了,相对能省一些时间。