考教师编制的条件

我已经有英语的教师资格证,但我不是教师专业,考编制和教师专业毕业的有什么区别,我要怎么做才能考编制... 我已经有英语的教师资格证,但我不是教师专业,考编制和教师专业毕业的有什么区别,我要怎么做才能考编制 展开
谁里苏凡舜生活6188
一、各类证书要求
想要获得教师编制,就是要拥有教师资格证,这是报考的前提条件,这一点各位大学生都应该清楚。因为没有教师资格证,就很难进入学校任教,也就没有办法考编制。此外,部分地区还要求报考的考生,拥有普通话证书,一般都需要二级乙等以上,这些都是硬性条件。
各科任课老师的要求也会有所不同,比如英语类的老师,可能还会要求有英语四六级证书。

二、学历要求

不同年级的教师,对学历的要求也有很大的差异。一般初中以及高中的教师,现在都需要有本科学历,才有资格考教师编制,如果是大城市,可能还会要求研究生学历。而幼儿园以及小学,则是要有大专及其以上学历。学历的要求,就会决定获得教师编制以后的各种基本工资以及职称问题。
三、年龄要求

因为教师编制的名额有限,竞争非常的激烈,很多人都是考不上。如果不是天资十分聪明,很难有人一次就能成功的。因此,部分不擅长于考试的教师,可能一辈子也很难获得编制。现在国家对报考编制的考生也有年龄限制,一般要求考生都在35周岁以下,如果是拥有研究生学历,则可以放宽到40周岁以下。
四、专业要求

现在国家对报考教师资格证的学生,基本没有条件限制,只要是大学生,都可以报考。但是,各个地区对对于报考教师编制考试的考生,则是有不同的要求。很多地方的教育局要求报考的学生专业对口。比如物理学专业的专业,就只能报考物理教师的编制,其它专业,也是如此。
如果是管理、医学、机械等相关专业的大学生,则有可能不能够报考。所以各位大学生在报考前,需要看清楚当地的要求。
宁波海曙上元专修学校
在教师编制招聘考试中,都是明确表明参考的考生需要具备相应的教师资格证书的。当然了,考生如果已经有了证书的话则完全不需要担心,在报名时仍不能出具一定的教师资格证书的,只要其满足教师资格认定条件并且参加了当季的教师认定同时又能在正式录用的时候出具教师资格证书或者证书编号的话也是可以进行报考的。如果考生以上的条件都不满足的话,那么报考成功的可能性是非常小的,建议各位考生能够认识到这一点。
2、全日制本科及以上学历
在各个地区的教师编制招考中关于报考人员的学历限制还是非常明显的,一般报考中学教师(包括初中和高中)的学历要求一般都是直接限制为全日制本科及以上学历,小学教师的话全日制大专学历即可。当然,部分地区也是可以非全日制的学历进行报考的,具体的还是要看职位的具体要求。
3、关注教招动态
考生需要注意的一件事情就是,教师编制考试从本质上来说其实就是事业单位招聘,因此每年各个地区的招考其实也是不定期的,除了大型的教师编制统考以外,平时的时候也会有一些零星的教师招考的,考生可以多留意一下官网的相关动态,不要错过重要的教师入编机会。
4、其他条件
历年来各个地区的教师招聘考试条件差别都不是特别大,除了一些岗位所要求的具体条件以外,考生还需要满足此次考试的基本条件,即没有不良记录,非在校生等,一般情况下,大多数的参考的考生都能满足这些基本条件。
师大教科文教育
1.普通话等级要求,语文学科普通话等级需要在二甲以上,其余学科二乙即可。
2.年龄要求,大部分地区报考教师编的年龄要求是在30-35岁之间,一些地区是40岁以下就可以报考。
3.学历要求,对于报考者的学历要求,招聘公告上会有很明确的规定,无论是本科、还是专科、全日制还是非全日制,按照公告上的要求报考即可。
4.专业要求,有些教师岗位是只能师范生报考的。此外,大学所学的专业与报考岗位的专业最好相近或者是相同,一般专业相同的考上的机率最大。有的学校招聘会对专业没有限制,具体的需要查看相应的招聘公告。
5.户口要求,一般对户口没有要求,但是出于地方保护政策,部分地区的招聘会对“本地人”放宽要求,对“外地人”要求适当提高,或者要求本地户口或者生源地户口优先。
6.证书要求,报考教师必须要有普通话等级证书和教师资证书。
钰轩教练
  1. 现在一般招考教师需要有教师资格证,非师范的要先考取教师资格证。除教师资格证,还需要提供毕业证或学位证、身份证等等。

  2. 有的教师招考有年龄限制,因此您要特别留意,一般年龄限制在30周岁以下。有的地方还有户籍限制,但为了选拔优秀人才,现在大多面向全国招聘。

  3.  您要具备一定的教育教学理论知识,招考的科目主要有“两学”(即教育学、心理学),有的地方还考察新课程、教师职业道德修养、教育相关的法律法规、教师法、教材教法等相关知识,最主要考查的是你所学的专业课知识(即您所报考的学科,一般要专业对口或相近)。
    希望您能如愿,祝您事业顺利!

办得爽官方
武汉办得爽档案管理限公司是一家专注为精英人士提供报到证改派、补办,档案托管、补办、查找,调动的专业咨询机构。
1、证书要求 考教师必须要有教师资格证,不管是公立学校招聘还是私立学校招聘都是“凡进必考”。
2、年龄要求 为了防止教师编队伍过快老龄化,大部分地区招聘教师,年龄要求30岁以下,还有一些省份是要求在35岁以下;
3、学历要求 教师编一般都是要求全日制本科以上,有的岗位全日制大专学历可以报考
4、专业要求 一般专业相同的考上的机率最大。不过其他人也可以考。