有什么音乐可以清理扬声器灰尘?

教育界小达人

音乐是不可以清理扬声器灰尘的;

原因是原因为扬声器是一种把电信号转变为声信号的换能器件,扬声器的性能优劣对音质的影响很大。扬声器在音响设备中是一个最薄弱的器件,而对于音响效果而言,它又是一个最重要的部件。

扬声器的种类繁多,而且价格相差很大。音频电能通过电磁,压电或静电效应,使其纸盆或膜片振动并与周围的空气产生共振(共鸣)而发出声音。

扩展资料:

扬声器的种类很多,按其换能原理可分为电动式(即动圈式)、静电式(即电容式)、电磁式(即舌簧式)、压电式(即晶体式)等几种,后两种多用于农村有线广播网中;按频率范围可分为低频扬声器、中频扬声器、高频扬声器,这些常在音箱中作为组合扬声器使用。

按换能机理和结构分动圈式(电动式)、电容式(静电式)、压电式(晶体或陶瓷)、电磁式(压簧式)、电离子式和气动式扬声器等,电动式扬声器具有电声性能好、结构牢固、成本低等优点,应用广泛;

按声辐射材料分纸盆式、号筒式、膜片式;按纸盆形状分圆形、椭圆形、双纸盆和橡皮折环;按工作频率分低音、中音、高音,有的还分成录音机专用、电视机专用、普通和高保真扬声器等;按音圈阻抗分低阻抗和高阻抗;按效果分直辐和环境声等

Q残烛
哈哈哈哈,这个想法还真的很有创意,佩服。
这是一个切实可行的方法,音乐可以使用任意的都可以,最好使用低音丰富的、动感强烈的,把喇叭倒置后,打开音乐就可以把里面的灰尘都振动起来飘落下来。
追问
怎么样。比较有技术含量吧

稳巴财0G

怎么清理手机喇叭上的灰尘呢

一季秋66

你几个人