问: ∫∫e^z/√(x^2+y^2 ) dxdy,∑为锥面,z=√(x^2+y^2 )及平面z

1,z=2所围的立体表面的外侧.... 1,z=2所围的立体表面的外侧. 展开
粤B·ARRY7722590b
直接算:Σ是圆台表面的外侧,上底面圆心为(0,0,2),半径为2;下底面圆心为(0,0,1),半径为1;高为1;
在xOy面用柱面坐标:
上底面积分(z=2,朝上,正)
=∫(0,2π)dθ∫(0,2)e^2/r·rdr=4πe^2
下底面积分(z=1,朝下,负)
=-∫(0,2π)dθ∫(0,1)e/r·rdr=-2πe
侧面积分(z=r,朝下,负)
=-∫(0,2π)dθ∫(1,2)e^r/r·rdr
=-2π(e^2-e)
三个面的积分加在一起
=2πe^2
就.完事.了
呵呵女帝
推荐的错了
令z=√(x^2+y^2)=r
fin3574

欢迎采纳,不要点错答案哦╮(╯◇╰)╭