非艺考生的理科生可以报考东华大学的服装设计系吗?

huohuo699
知道合伙人教育行家
毕业于河南师范大学中文系,汉语言文学专业,文学学士。有着超过二十年的工作经验,发表各类文章百余篇。

  非艺术考生是不可以报考服装设计专业的。
  东华大学招生简章规定:
  报考条件:
  具有参加2015年全国普通高等学校招生考试所要求的资格,符合国家的体检要求。
  专业考试:
  报考我校服装与服饰设计、服装与服饰设计(中日合作)、环境设计、产品设计、数字媒体艺术、视觉传达设计、艺术与科技、服装与服饰设计(中英合作)、环境设计(中英合作)等美术类专业的考生(上海市除外)均须参加我校组织的专业考试。如报考专业在当地属统考范围内的,考生还须参加当地的统考。
  上海市生源考生只需参加上海市美术类专业统考,不再需要参加我校专业校考。上海市美术类专业统考的报名考试办法见市教育考试院统一安排。
  由以上规定可知,考生除了要考文化,还要考专业课,所以基本上是只有艺术生才能报考;非艺术生没有经过专业训练,即便报名也是充当“炮灰”,没有什么结果的。
dictionaryshop
你好!
东华大学的服装设计专业既招收理工类的服装设计与工程专业(65),也招收文史类的服装设计与工程专业(9)。就是说,你作为非艺考生的理科生铁定可以报考理工类的服装设计与工程(65)。
东华大学的服装设计专业在国内处于领先地位。1995年,东华大学的服装设计与工程学科成为上海市重点学科;2002 年和2007 年,服装设计与工程学科连续两次被评为国内唯一的服装类国家级重点学科;在国际上,东华大学服装·艺术设计学院已颇有声誉。1998 年,东华大学服装学院-艺术设计学院作为中国大陆唯一的服装院校与英、美、法等20余个国家的逾40余所著名服装院校共同组建了“国际服装技术学院基金会”(IFFTI,International Foundation ofFashion Technology Institutes),并成为常任理事。只是作为“211工程”国家重点建设大学的服装类国家级重点学科,具有一定的竞争性,不过只要下功夫,是没有问题的。希望能帮到你。
追问
(因为我不太了解)。。录取的时候东华每个专业录取分一样吗?服装设计与工程专业大概都要多少分 ?
追答
(因为我不太了解)。录取的时候东华每个专业录取分一样吗?服装设计与工程专业大概都要多少分?
补充回答:录取的时候东华大学每个专业录取分都不一样的,我手头只有2011年的录取分数,但每年基本都是差不多的,理工类的最低录取分数是476,最高分数是516,其中服装设计与工程专业最低录取分数是498,最高分数是510,平均分数是502,基本上是理工类录取分数最高的,文史类的服装设计与工程专业最低录取分数是503,最高分数是516,平均分数是506.6,也是文史类录取分数最高的专业,再就是服装设计与工程专业理工类毕业生授予的是工学士,服装设计与工程专业理工类毕业生授予的是艺术学士。
廉羽智碧玉
我是东华大学的,服装学院是东华最厉害的专业之一,非艺术生,就只能通过高考这个正规途径来考了,不过分数线很高!