一道数学题,帮忙解答

如图,⊙A、⊙B、⊙C、⊙D两两不相交且半径都是2cm,求图中阴影部分的面积(注意,圆为等圆)... 如图,⊙A、⊙B、⊙C、⊙D两两不相交且半径都是2cm,求图中阴影部分的面积(注意,圆为等圆) 展开
溪玛拉雅
∵四边形四个内角和为360度
∴由题意知 图中阴影部分的面积
S=三个圆的面积
即S=12πcm^2
银色的月亮船
非阴影部分的面积等于其中一个圆的面积。
四边形的内角和为360度,这是四个全等的圆,四个扇形相加,即为一个圆
阴影面积就应该为三个圆的面积
3隐3
四边形内角和为360度,又因为4个扇形半径均为2,故四部分相加为一个整园面积,用4个圆面积减去1个圆面积即为3个圆面积
1976srh08

S=3*π*2^2=12πcm^2
匿名用户
4边形内角和为360度,阴影部分半径都是2,阴影面积等于一个圆的面积.
百度网友847d656b8
四个圆是等圆,四边形又过四个圆的圆心。由四边形的内角和等于360度。
所以阴影部分刚好能拼成一个完整的圆。也就是说阴影部分的面积等于一个圆的面积。