有关英语专业是选翻译、文学、商英、语言学哪个比较好?

我不擅长语言学,商英我不清楚和翻译有什么太大的区别...文学倒是挺喜欢但是不清楚就业现状......求帮助... 我不擅长语言学,商英我不清楚和翻译有什么太大的区别...文学倒是挺喜欢但是不清楚就业现状......求帮助 展开
fifi2112003
就业方面基本没区别,人家只管你英语好不好!
翻译需要英语好底子,而本科基本学不了多少真本事,需要考研考博
文学。喜欢最重要,可以解除到各种名著,算英语中的基础学科
商英,无外乎多学点商业英语的词汇和技巧,不学它你也可以考BEC,这个证书一般代表你的商业英语水平
语言学,分析的更多是语言规律和现象,主要学一些理论,比较枯燥。