番茄蛋汤的做法

福建骑牛逛街
做法一

食材准备

u=2575566788,2097097812&fm=21&gp=0.jpg

番茄:250克(去核,切块)。 云耳:少许(浸透,放入沸水中稍煮,漂冷)鸡蛋:2只(拌匀) 油:适量

、盐:适量、糖:适量、胡椒粉

制作步骤

1、将鸡精清汤块加入沸水中,做成清汤、备用。

2、用油爆炒番茄,放入清鸡汤、云耳、盐、糖、胡椒粉煮沸片刻。

3、加入鸡蛋拌匀,即可食用。

做法二

食材准备

番茄蛋花汤

原料:西红柿、紫菜、鸡蛋。

辅料:葱花、生抽、盐、味精、香油、香菜。

制作步骤

1、西红柿洗净,去皮,切成细块.紫菜撕成小片.鸡蛋打散。

2、炒锅热油,下葱花炒香,再放入西红柿块,翻炒一下,加生抽,盐,炒匀,倒入三碗水(几个人就倒几碗水)。

3、大火烧开后,煮一两分钟,根据口味是否加盐,加入紫菜,保持大火,淋入蛋液。

4、蛋液淋入后,一沸开即关火,加入少许味精,香油,香菜碎,搅匀出锅。
上海大鼓餐饮管理有限公司
曾塔里
知道合伙人数码行家
学生

主料:番茄 (一个).鸡蛋 (一个)
辅料:香葱 (一根)
做法:
1.准备番茄和鸡蛋。
2.拿个叉子叉住番茄,在煤气灶上转圈稍微烤一下,轻松剥去外皮。
3.去皮的番茄切成小片。

4.鸡蛋打散备用。

5.锅中热油,放入葱白末炒香。

6.倒入番茄片翻炒出红油。

7.加入适量清水,并调入少许盐。

8.水开后用水淀粉勾好薄芡,再缓缓倒入蛋花,蛋花成形后调入少许鸡精关火,淋入几滴香油和醋。

9.盛碗撒上葱花即可食用。
日照赶海找铁哥

番茄鸡蛋汤怎么做?番茄热水烫中间切十字,剥皮,切丁,锅中烧油爆香葱白,加入西红柿,鸡蛋搅拌均匀,加入调料。

香蕉食堂

番茄蛋汤看似简单,原来也有窍门

滕平莹9Y
等锅中水开了,放入切好的西红柿再将打好的鸡蛋,边搅边溜入锅中,然后放入盐,出锅时放点香菜,好了!