女儿胆小、在外不爱说话,不爱叫人怎么办

女儿在家里话语很多,但在外面和学校胆子很小,总怕别人欺负自己。见人也不爱打招呼,别人(陌生人)给她打招呼,也不回答。问她为啥,她说和别人不熟,害怕。我也经常和她谈心,鼓励... 女儿在家里话语很多,但在外面和学校胆子很小,总怕别人欺负自己。见人也不爱打招呼,别人(陌生人)给她打招呼,也不回答。问她为啥,她说和别人不熟,害怕。我也经常和她谈心,鼓励她不要怕,但效果不佳。
很烦恼,请高手支招。
我家女儿七岁八月(周岁)
gaga嘎嘣脆
害羞的女孩子是很常见的,父母最好的解决办法是理解,不要太偏激、太急切的让她去和外界接触,而应该试着从别的角度发现她的爱好和兴趣,慢慢的引导她,

培养她独立的性格特点,沟通,培养自信
只要心理很健康的发展,能有主见,自信,独立,内向的性格也没什么不好

父母要学着理解孩子
tianya200
建议你去咨询在你女儿所在的学校,老师 周围的学生,看看她平时的状态,
小时候千万不要让孩子产生孤僻的感觉。这样会使她越走越远,越来越坏,孤僻是不爱说话,内心隐藏很多问题,甚至自己给自己造成的很多问题,不会告诉任何人,时间一久就会做出常人做不出的主动。还有孤僻的孩子思维不活跃,不灵敏。不知道你的女儿多大了?不然可以详细帮你分析下。
z七月不远
我小时候也这样。不喜欢跟别人交流。除了家人之外,几乎不怎么和别人说话。后来去外地上了三年学,性格就变了。我总结,主要是因为在外的时候没有父母的关照。有些交流是不可避免的。所以性格有所变化。还有一个原因。那时候我学习也比较好。逐渐有了自信、
莫丶回首
放心吧,时间会改变一切,时间会解决的,长大些,她会改变的,家长的辅导很重要,让她去多接触,还有一点就是看她自己的看法,我是过来人。
永远娇滴滴CRc66
这也是你的女儿的心里问题,尽量多一点让她接触外界,多给她做一些心理辅导!