高中生物,转录、翻译过程中,有几种生物大分子,分别是什么?

高中生物,转录、翻译过程中,有几种生物大分子,分别是什么?... 高中生物,转录、翻译过程中,有几种生物大分子,分别是什么? 展开
听风99

  • 生物大分子主要指的是蛋白质、核酸和多糖。

  • 转录过程中,生物大分子有DNA(模板)、RNA(产物)、RNA聚合酶(催化作用);

  • 翻译过程中,生物大分子有mRNA(模板)、与多肽合成有关的酶(催化作用)、tRNA(转运氨基酸的工具)。注意:生成的多肽并不是生物大分子,只有变为具有空间结构的蛋白质后才能称之为大分子。

追问
我认为比较不完整,就翻译过程来说,核糖体参与多肽的合成,核糖体就有蛋白质和rRNA。这都算是翻译过程中的大分子。模板,产物和酶这些书上都明明白白写着,如果我只是想知道这些的话,就会乖乖看书而不是在这里提问了。
追答
核糖体是细胞器,不应该看成生物大分子吧?
青莲百奥生物科技公司