初三作文巜让我做回主》

徐天来11

让我做回主
从小在父母的蜜罐里长大的孩子,自然是幸福的如放飞的小鸟自由翱翔一般,愿意明白有个温暖的窝等待自己栖息。可是妈妈,我已经15岁了,我也是个有思想的大人了,中考填自愿这次,让我自己做主。我愿勇敢放飞一次,尽管我不知道这次还能不能栖息。
我,一个普通的初中生,住在越秀区,父母总是辛勤的为我打点好一切,找切入口与我交流,为我解压!我很感激,但是我的压力又有谁能真正明白!模拟考试,我基本都在600分以上,妈妈也知道我压力大,会准备很多可口的菜和细心的问候,可是我真的咽不下那可口的饭。虽然她说希望平稳一点,志愿不要填的太高,因为我平时成绩确实不咋的,经常进不了年级300名,但是模拟成绩对于我来说,又让自己有信心,我想搏一搏,我是大人了,我觉得我应该为自己的未来搏一搏,我想报考7中。
可是在妈妈那里,这一切都变得觉得不实际,她的理由就是,安稳一点,别给自己太大压力了,考试也就是对平时考试的一个测验,完全理会不到我作为一个成绩一般的孩子在模拟考中的成绩和中考的成绩又抱着怎样的期待,关键是老师在讲历年的中考经验中,给我们讲,中考一般会比模拟考多几十分,苦恼的我,泡在网上,跟我们一群在中考时期奋斗的同学闲聊,当然这是再一次不愉快后。
我把自己锁在自己房里,浏览着广州一些教育网站,寻找一些跟我有共同烦恼的人,在天涯发帖,寻求跟我相似的处境的童靴们的回应,逛新浪微博看看有没有什么新奇动态,唉,可能这是我作为一般的中学生能去发泄的方法了!偶然朋友给我一链接,叫我进这微博看看,进去之后,我疯了,哇咔咔,全是我们这一群没有主见有似乎想为自己主见着的中学生在那里排泄心中的不满,和对中考资源的疑问!惊喜的是,回答真是太牛叉了,这个卓越教育的周贵老师,真是太细心了,完全就像我们的大叔,耐心的给我们解释着,也许在他们眼中非常小儿科的问题。当然此等机会,我也不会错过,于是倾尽上面的苦水,得来了满肚甘甜。