汽车蓄电池没电了,充电多长时间可以打火

汽车蓄电池没电了,充电多长时间可以打火... 汽车蓄电池没电了,充电多长时间可以打火 展开
彩虹之光88
如果电瓶没坏掉充电十几分钟就可以打火,然后多跑跑路,电瓶自然也就充满了,但最好还是一次性充满比较好,时间大约需要20小时,这对电瓶有好处。
百度网友826b36d
以12V60Ah为例,充电方式:采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4小时,共20小时。

电瓶充满电的可根据以下现象来判断,或观察电眼为绿色即为满电:

1)蓄电池内产生大量气泡,既出现“沸腾”现象;

2)端电压上升至最大值且两小时内不再上升;

3)电解液上升至最高位,且两小时内不再上升
聚百顺汽车保养
老司机

车上蓄电池没电了。冬季冲2小时左右,夏季有30分钟。足够您打着火了。前提是只是没电原因。但想完全充满夏季8小时,冬季10小时以上。
梦菲_w
如果只是单纯的打火,充半个小时以后就可以,因为发动机运行起来后会带动发电机给蓄电池充电,如果汽车平时不怎么开,跑的路程比较近,那还是建议把蓄电池充满,大约需要12小时左右
霸唱天下yangfy
一般几分钟就够点火一次了。当然要看你是什么原因导致的电池亏电,如果是忘记关灯,只要找个车,或者救援车对接电瓶,打一下火就好了,发动机启动了,会自动给电池充电的。如果是电池老化,坏掉了,或者有线路短路或者异常放电现象,着了车也要马上去修理厂检查,更换电池,维修线路。不然下次还会打不着火。