汽车蓄电池没电了,充电多长时间可以打火

汽车蓄电池没电了,充电多长时间可以打火... 汽车蓄电池没电了,充电多长时间可以打火 展开
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

以12V60Ah为例,充电方式:采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4小时,共20小时。

电瓶充满电的可根据以下现象来判断,或观察电眼为绿色即为满电:

1)蓄电池内产生大量气泡,既出现“沸腾”现象;

2)端电压上升至最大值且两小时内不再上升;

3)电解液上升至最高位,且两小时内不再上升

石家庄万通汽车学校
一般2-3年左右换。新车质保期一般为三年或10多万公里,而汽车蓄电池的寿命大概就是3年左右,过了这个期限,车主要特别注意平时蓄电池的保养了,必要时还是及时更换,以免发生危险。如果这期间,蓄电池的供电次数多、负荷大、使用时间多的话,寿命可能会更短一些。新车的电池很多用到3-4年,但是更换过一次以后,一般在2年左右就一定要再次更换了。电瓶是需要定期保养的,如果发现供电不良的情况时,如果在没发动汽车前不要使用车上电源,例如电动打气机、音响、警示灯、电动窗等;也不要在发动车子后,又马上熄火,再次启动
王者哥哥呵呵
汽车蓄电池突然没电了的办法,有以下三种办法可自救:
1、如果还能亮灯,手动挡车可以用推车启动的办法启动,具体可以挂上2挡或3挡,踏下离合器,推车,当车速达到一定后松开离合,车辆即可启动。
2、如果完全没电,应急可以用电瓶线接别人的电瓶上借别人的电瓶启动。
3、为避免蓄电池没电时无法正常充电,车主应该在车内准备一条跨接电缆。不过,在连接跨接电缆时,千万不能搞错跨接电缆的连接顺序。要先将没电的蓄电池的正极端子与救援车电池的正极端子连接,再将救援车电池的负极端子与没电汽车发动机室内的金属部分连接(接地线)。跨接电缆连接后,可起动救援车的发动机,并稍微提高发动机的转速,约5分钟后,便可向没电的蓄电池应急充电。充电完成后,应按与连接跨接电缆相反的顺序取下跨接电缆。
宁阳县24小时道路救援_流动补胎_...
查看详情
广告baixing.com
1、蓄电池的寿命一般是2至3年。过了这个期限,车主要特别注意平时蓄电池的保养了,必要时还是及时更换,以免发生危险。
2、要防止蓄电池突然没电,最好的方法是平时多留意自己的车发出的“求救信号”。首先是起动机不转或转动微弱,以致起动机无法发动。再就是前大灯比平时暗。最后是喇叭音量小甚至不响。出现上述问题,车主就要检查一下是否是蓄电池的问题了。
匿名用户
准确点说:汽车每起动一次发动机,所消耗的电池电量,在发动机怠速运转的情况下,大约需要20分钟左右能补上。按一般轿车来测算,启动一次耗时应该在2秒钟左右,我们可以按3秒计算,起动电流一般在600A左右(起动时间内平均值),冬季起动电流会更高一些,为此电流值取800A。3秒相当于3/3600小时。起动一次发动机耗电800*(3/3600)=0.6666Ah发动机怠速运转时对电池的充电电流一般在5-9A左右;中速时在20A左右;高速时在35A左右;为此我们可以按怠速5A测算0.6666Ah=20*h则h=0.6666/5=0.13332小时,约等于8分钟分钟考虑充电效率,冬季起动车时间可能会长一些(正常车不会超过6秒),冬季起动用电流大一些等因素,乘上系数2.5是合理的,8*2.5=20分钟上述初步结论是在发动机运转后,不开起车上其它用电设备的前提下。
nfh201209
大家开车经常会等人,等人的时候无聊有些司机会打开收音机,听听广播音乐打发时间。看似挺惬意的事情,却隐含着一个隐患,那就是时间长了,电瓶可能会没电,会导致无法正常着车。

1、车内到底听多长时间的广播,电瓶才能没电?

一般来说,60Ah的电瓶通过12V电压供电收音机,功率在10瓦左右,如果算上其他供电设备的待机功率,全车功耗不超过30瓦。从理论上讲,收音机能够连续听24小时。

当然,这是在理想状态下,如果再使用CD和车载大屏幕的话,电瓶的使用时间肯定会缩短,一般会坚持4个多小时。

2、如果一不留神,没注意电瓶没电打不着火,那该怎么办?

遇到这种事虽然是倒霉到了极点,但是真遇到了,大家也别急。古话说得好:兵来将挡水来土掩。

具体步骤如下:

步骤一:首先得有一根跨接电线,这个东西一定得车内常备,东西不贵,汽配城都能买到。然后就借用别人车辆的电瓶给自己的搭电。

步骤二:将两车的车头“面对面”,亏电车辆蓄电池的正极端要与救助车辆蓄电池的正极端连接,再将救助车辆蓄电池的负极端与亏电车辆蓄电池负极连接。

步骤三:在确保连接好线后,启动救助车辆(被救助车辆稍后启动),让亏电车进行充电。大概经过一分钟左右的充电时间,亏电车辆就可以启动发动机了。然后摘掉电瓶夹,最后就是充电成功。

要注意的是:在接电时,注意双方车电瓶的正负极,千万不能接反。还有要小心不要触电哦!

3、那我们如何养成良好的用车习惯来延长蓄电池寿命呢?

一般汽车原装的蓄电池寿命都是在2到3年左右,不过还要看你对蓄电池的保护情况而定。

1、车辆在未启动时,不要开车内CD、收音机等耗电设备。

2、熄火前要将空调等耗能大的车内设备关掉,以免再次启动时避免蓄电池负荷过大。

3、非法改装电器设备,也会造成蓄电池工作负荷过高。甚至会有汽车发生自燃的