请问有人认识这种植物吗?叫什么名字?

这草药叫什么名字?有何作用?实拍图如下:... 这草药叫什么名字?有何作用?实拍图如下: 展开
通古纪闻

矮裸柱草(拉丁学名:Gymnostachyum kwangsiense H. S. Lo)

爵床属裸柱草属

草本,具极短而多节结的茎和分枝,呈莲座状。叶密集,近圆形或宽或圆,边缘稍呈浅波状,下面近无毛卵状圆形,长5-16厘米,基部微心形或中脉和侧脉上被硬毛,侧脉每边约7条,几达叶缘,在下面明显突起;叶柄长2-9-(14)厘米。总状花序由聚伞花序组成,花序梗长12-19厘米;苞片和小苞片钻形,长2.5-4毫米,通常每苞片中有3花;花萼长2.5-3毫米,5深裂几至基部,裂片钻形;花冠筒圆筒状,长1.5厘米,喉部扩大,下弯,冠檐长约5毫米,上唇直立,近三角形,长约5毫米,先端短2裂,下唇伸展,3裂约至中部;雄蕊生花冠喉的近底部,花丝长8毫米,花药2室,药室线形;子房每室4胚珠,花柱长1.9厘米。蒴果线形,长约1.3-1.6厘米,果爿外弯,种子8粒。

产广西西南部龙州。

摘自2004 《中国高等植物》 第10卷

因产自广西,又叫广西裸柱草

无药用,非草药

观赏性植物

哦,对了,它会开花

开花后很漂亮,所以是观赏性植物