原油期货和现货原油有什么区别?原油就是平常加的汽油吗?

匿名用户
  汽油不是原油,汽油是原油加工后的。
原油期货与现货原油的区别:
1、原油现货是T+0交易模式的,原油期货是T+D交易模式的
2、原油现货没有违约风险,但是原油期货有违约风险
3、在国内,期货监管较为严格,现货起步较晚,监管没有期货严格。
4、原油现货一般的杠杆要比期货大。
5、原油期货投资门槛要高于现货投资门槛。
追问
原来是这样啊,我对这个不是很懂,你跟我说说怎么做吗
追答
  我也是才开始做原油的,有些很专业的东西,需要不断的学习和积累。刚入行可以先找一个技术好的专业人士教,你边做边学,慢慢就成长起来了。这样吧,有什么问题也可以问下我的朋友在这个行业有多年的经验了