一道物理力学题

一块薄厚均匀的木板长15米,重400牛顿,对称的搁在相距八米的AB两个支架上,一个体重为500牛顿的人,从出发点A走到时,木板将开始敲起来?答案为在点B后3.2米处。怎么... 一块薄厚均匀的木板长15米,重400牛顿,对称的搁在相距八米的A B两个支架上,一个体重为500牛顿的人,从出发点A走到 时,木板将开始敲起来?

答案为 在点B后3.2米处。怎么回事??????
买昭懿007
知道合伙人教育行家
毕业于山东工业大学机械制造专业 先后从事工模具制作、设备大修、设备安装、生产调度等工作

木板的中心在AB之间中点,距A、B两点均为4米远,

从人从A点出发,在AB之间时,合力在AB之间向下,木板不会翘起来。

当人越过B点后,木板重力仍在距B点4米的木板中心位置,设人到达B点右侧x米远时木板翘起来,根据力矩平衡:
500x=400*4
x=400*4/500=3.2米
华芯测试
peigong2004dl
只要人、木板合成重心超出B点就可
近似杠杆方法。
人距B距离x,木板重心距B4米
500x-400*4=0 x=3.2米
所以在B点后3.2米时,木板就开始翘了。这时候人还没有离开木板
百度网友d701625
杠杆原理。
杆的重力作用点在杆的中心