人为啥有烦恼啊

e摆渡e
其实,很多的忧愁都是自己“造就”出来的,这是一个物质的世界,一个真情难求得世界,更是一个变化的世界,我们都要成长,都在经历,无法活到一个自己认为很美好的世界,世外桃源也只是一个美好的“童话”而已。我们的忧愁,更多的是来自于过去,回忆的却又往往是大喜的或者大悲的,这就是我们记忆的生理,可是生活中又有多少是大喜或者大悲哪?更多的是平凡,但当我们觉得这个平凡的生活就像开水或者白米饭一样无法刺激味觉,就感受到了孤单,于是就有了更多的思想,然后,就只有更多的忧愁,就像在白开水里加点苦咖啡,在米饭里加上一点泡菜,可是开水和白米饭,生活都是缺少不了的,加料的忧愁又何尝能少?

于是,我们无法走出忧愁,既然无法走出,那就享受吧,就像习惯咖啡的苦,品味它的味道,习惯泡菜的酸,也是一道美味。生活还能是什么哪?重点是走出,那我们就努力走出吧,享受这份愁!
百度网友287bb01ad
主要是人有感情,有思想。
ychyou
因为想太多了
axing8899
生活的压力太大了
圆圆cbw
想多了呗