化学题~~急!!!!!!

由A,B(相对分子质量:A大于B)两种常见的气体组成的混合气体只含有NH两种元素,不记A,B以何种比例混合,混合气体中NH两种原子的质量之比始终大于14:3则A为____... 由A,B(相对分子质量:A大于B) 两种常见的气体组成的混合气体只含有N H 两种元素,不记A,B以何种比例混合,混合气体中N H 两种原子的质量之比始终大于14:3 则A为_____B为_____ 若混合气体中N H两种原子的质量比为14:1,则混合气体中A B 的物质的量之比为____ 展开
古筱月影
由A,B(相对分子质量:A大于B) 两种常见的气体组成的混合气体只含有N H 两种元素,不记A,B以何种比例混合,混合气体中N H 两种原子的质量之比始终大于14:3 则A为_NH3_B为_N2_ 若混合气体中N H两种原子的质量比为14:1,则混合气体中A B 的物质的量之比为 1:1
因为在高中所学范围内由N H组成的气体只有H2 N2 NH3,而这三种气体中N、H比分别为:0:2 24:0 14:3
而题目中说质量比始终大于14:3,所以是由两种N、H比大于或等于14:3的气体组分组成,即N2和NH3,最后一空中,可以设N2含xmol,NH3含ymol,则(28x+14y)/3y=14:1 化简就是x:y=1:1
丙星晴h
直接套公式把
小郎中小木子
A是N2 B是NH3