小番茄得了什么病,打什么药 50

邢勇23
据分析番茄很可能是生理性卷叶。防治方法是通过适时灌水,加强管理提高番茄抗逆能力,能使症状得到缓解。

症状:

叶片纵向上卷。卷叶轻重程度差异很大,从整株看,有的仅下部或中下部叶片卷曲,有的整株叶片都卷曲。
卷叶严重时,叶片变得厚而脆,对产量有影响。
番茄卷叶多发生在果实采收前或采收期。
原因:
土壤干旱,或根系发育差,受损伤,吸水能力较弱,遇高温植株叶片蒸腾量大,失水较多。为减少水分散失,植株叶片卷曲,这是一种生理性保护现象。大棚番茄生产上放风过急,也会发生卷叶现象。
过量偏施氮肥,特别是土壤中缺铁、锰等微量元素,也会卷叶。这种卷叶常伴有叶片变黄、变紫等症状。
植株整枝、打杈、打顶过早、过重,根系吸收的磷无处输送,会积累在下部叶片中,使之硬化卷曲。
追问
胡说,我发的图片,全是上部分或生长点,中,下部一点都不卷叶,