除甲醛可信吗,什么原理

昨夜自挂东南枝
除甲醛有两个原理,一个是化学分解,比如用可以与甲醛产生反应的药剂把甲醛分解成二氧化碳和水,第二个原理是吸附,比如用活性炭等带孔径的物体,把甲醛吸附到孔径之中,然后定期更换。
而不管任何空调都有吸附作用;假若你在其他空调的排风口,或室内放置分解甲醛的化学药剂,同样也可以吸附甲醛。海尔只是多了一个储存甲醛的装置,真正意义上他只是吸附,并不具备检测功能。只是对消费的一种误导。
琼涵缘絮
除甲醛当然可信,一般新房装修好都会有很大的甲醛污染,治理甲醛可以用一些方法去除:
1、可以选择开窗通风,这个是简单的方法,但是相应的来说也是效果很不明显的一个方法,由于这个只是依靠于甲醛的自己的挥发的速度。
2、还有通过物理吸附方法,没有化学成分污染,叶广泥这类材料里面有纳米型吸附孔径,可有效分解异味甲醛、甲苯这类有害气体。
3、清水兑醋放室内可以起到稳定甲醛的作用
4、环康纳米除醛酶。利用光触媒分解技术来针对根源达到去除的作用,还是很环保的。
5、放些茶叶,柚子皮,水果,这个都是老办法,不是很有根据。
想_一个人o
说到甲醛,相信每个人不会陌生,知道它是我们身边的隐形杀手,了解它对人体健康的影响。正因为如此,除去甲醛不再是口号,而是行动。然而除甲醛存在四大误区,如果不能纠正,将会后悔一生。
过度信赖通风。对于刚装修完的房子,许多人选择通风除甲醛的方式,一来他们认为这种除甲醛方式简单,二来认为通风除甲醛经济,实惠。虽然通风的确能让室内的甲醛浓度有所降低,但是他们却忽略甲醛的潜伏期。所以过度信赖通风的方式,是不现实的方法。

过度依赖绿植。在深圳有许多的业主,买来各式各样的绿色植物放在新房里,认为它是一种既能净化空气,除去甲醛,还有较高观赏价值的方式。虽然某些植物的确能净化空气,但是面对高超的甲醛含量,怎能完全除去,怎能成为可信的除甲醛方法呢?
迷恋环保建材。我们常说,除甲醛,从源头做起。虽然这句话有些实际意义,但是它也让许多消费者陷入误区。认为装修挑选没有污染的环保建材,就能确保室内的甲醛含量正常。然而这种想法,做法并不正确,室内甲醛的业源除了建筑材料,还是家具,墙纸等物品。
没异味,不用除甲醛。依靠嗅觉判断室内是否存在高标甲醛不切实际,因为浓度稍低的甲醛,很难闻到气味。
总之,想要完全的去除甲醛,还需要找寻正规,靠谱的除甲醛材料。
追答
我家都是定制的装饰柜,味道还挺有的,着急住就想把味道快点去除,邻居说用神光除醛酶挺有针对性的,就赶紧买回来了,确实不赖,喷完两遍味道就不怎么有了
拉初迷书遇12
去除甲醛很有必要,因为甲醛危害太大了,对清除室内空气污染有很好的参考:
1.开窗通风,把加入醋的清水放在通风的房间里
2.在打开家具门的地方,放一些活性炭、叶广泥吸收分解。
3.使用专门祛味清洁剂,一般超市就有卖的
4.环康光触媒材料等具有吸附分解性,可以吸收甲醛等有害气体
6.采购些花,能吸取甲醛等气体的,问卖花的他们就会推荐的
匿名用户
目前常用的除甲醛方法主要是光触媒以及生物酶,光触媒由于需要紫外光照射才能发挥作用,可以把光能转化为化学能,通过光催化分解甲醛,但是平时屋内难以获得紫外光照射,同时紫外光对人体危害大,所以在家庭治理时难以两全。生物酶安全无害,可以使甲醛在常温下与空气中氧气反应,最终生成水和二氧化碳,但是生物酶自身为蛋白质,自身活性只能持续3天左右。本人使用过一种叫做爱加生物酶的,属于复合生物酶技术,效果还是很不错的。