一个语文问题

阅读下面一则寓言,补充这则寓言的结尾一条鱼,生活在大海里,总感到没有意思,一心想找个机会离开大海。一天它被渔夫打捞上来,它高兴得在网里摇头摆尾,“这回可好了!总算逃出了苦... 阅读下面一则寓言,补充这则寓言的结尾
一条鱼,生活在大海里,总感到没有意思,一心想找个机会离开大海。一天它被渔夫打捞上来,它高兴得在网里摇头摆尾,“这回可好了!总算逃出了苦海,可以自由地呼吸了。”越想越乐,乐得直蹦......
lixufu
天真又可怜的鱼儿不知道危险就在它身边。它被装在一个木桶里,无畏地游着,心中充满着愉悦,观赏着这个令它魂牵梦绕的世界。令它不解的是,其他在这里的鱼儿,脸上充满了悲伤。
它疑惑地问:“终于摆脱了无趣的大海,你们怎么愁眉苦脸的呢!高兴点吧!这里多美啊,这将会是一场美妙的旅行!”“你怎么这样想呢?你认为人类打捞我们是为什么?为了让我们旅行吗?他们是为了用我们换钱,买我们的人是为了吃我们,死到临头了,还有什么看高兴的?奉劝你一句,如果有机会,回到大海里,不要出来了!”
这条鱼听到这里是有些害怕,但过后,它又因为对这个世界的渴望,对这个世界太多的美好的幻想,忘记明白事理的鱼儿的忠告。
它被渔夫买到菜市场,渔夫拿着钞票愉快地走了。它似乎想到了什么,但换了一个环境,因为对新事物的好奇,它盼望着了解他们,没有仔细想。
它确实认识到了一些事物,黄瓜,芹菜,豆角,苹果,梨,它很快乐,不过很快它又厌烦了眼前的环境,希望再换一个更新奇的空间让它观赏。
它很快如愿所偿,一个漂亮的人将它带进了家,这家人都很善良。它又认识了许多事物,沙发,桌子,电脑,床。它感觉自己是最幸运的鱼,只要是自己想要的,没有得不到的。
它确实很幸运,善良的小女孩看这条鱼很可怜,就乞求妈妈放走这条可怜的鱼,母亲经不住善良女儿的乞求,计划将这条鱼送回大海,让它与自己的妈妈在一起生活。
说来也真巧,这条鱼儿也想自己的家人和朋友了,想回去看看他们,告诉他们自己的旅行是多么愉快,并向他们炫耀自己的“学问”,“可是没有机会呀!”它自言自语地说道。
他正好听到母女俩的对话,心中不觉高兴了起来。心中计划着怎样对家人,朋友讲述它这一路的旅程,想象着别人羡慕的神情。
它很快回到了大海,与自己的老相识在一起聊天。
“你可真幸运啊,到外面一圈还能回来,没有受伤吧!外面多危险啊!以后不要再出去了!”“你真是的,外面的世界太美丽了,比我们这里好多了,有时间你们真应该出去看看,你们太落伍了!”
“对了,你在外面是怎么回来的,你有什么奇遇,快得我们讲讲吧!”
“我先在……”
“你太幸运了,有这么美好的一段旅程!”
过了几天,在一次偶然的机会中,它又回到了这个世界,但这次它不像上次那么幸运了,他被卖到一个粗俗又贪吃的人手中。这条鱼一点也不喜欢这个人,希望离开这个地方。可是这个贪吃的人,怎么会放掉这顿美味呢?吃掉它,是唯一的选择。可是这条鱼还天真地认为这个人一定会放掉自己,因为上次就是这样的,它正思索着,一个人拿着刀过来,之后它什么都不知道了。这天晚上,这家人吃到了鲜美的鱼肉。
这条鱼致死也没有明白自己是怎么死的。为什么第一次来到陆地它想怎么样,就怎么样,而第二次却想要什么偏偏没有什么。
济海独行
可是高兴了没多久,他就发现,眼前的一切远没有他想象中的轻松愉快。
渔夫随意的把它甩到了船舱里,虽然有水,可是空间狭窄、封闭,让人窒息。
舱盖盖上,昏天黑地,小鱼一下子陷入了恐惧之中。
他开始怀念他生活的海洋、怀念他的朋友、怀念自由自在的生活,这时候他才知道:自己所拥有的,才是最应该珍惜的。好高骛远,只能悲剧收场。
修秋梵玉TA
可是,渔夫一把把它扔进了一边的水桶,把它带回了家。傍晚,渔夫在市场上把它卖了出去,它成为了别人餐桌上的美餐。
自己所渴望的,并不是都如自己所愿。
十八罗汉哈哈哈
苦海无边,回头是岸,他一心追求的天空最终成了他走向坟墓的第一步
匿名用户
一条鱼,生活在大海里,总感到没有意思,一心想找个机会,离开大海。一天,他被渔夫打捞上来,他高兴地在网里摇头摆尾,“这回可好啦!总算逃出了苦海,可以自由呼吸了。”越想越乐,越乐蹦得越高……它从渔网口蹦出来,落到地上,沾了一身沙土,又痒又痛,呼吸困难,离开水他十分痛苦,后悔呀,可是来不及了。一会就死去了。
陌上花已归
而等到它从自己的思绪中清醒过来,发现自己面对的却是人类的菜刀以及烧好的,滚汤的油。在面对死亡的那一刻,他想起了母亲那每时每刻的关怀,父亲那隐藏在严肃外表下温柔的爱,朋友那无私的帮助......而这时已经太晚了,剧痛以及黑暗笼罩了他......[“不要等到失去才懂得珍惜”这句话谁都会说都理解,可是最重要的是做到]