如何区分黑胶体U盘和芯片U盘

从外观上如何区分黑胶体U盘和芯片U盘。另外,如果有知道的朋友请附上两种U盘的图片,看起来比较容易区别的!不甚感激!!这个官方答案,我也看过了。我需要更直面的... 从外观上如何区分黑胶体U盘和芯片U盘。
另外,如果有知道的朋友请附上两种U盘的图片,看起来比较容易区别的!
不甚感激!!
这个官方答案,我也看过了。
我需要更直面的
日光弥散灬凌乱

黑胶体U盘和芯片U盘从以下三点可以区分:

1、产品方向不同

黑胶体U盘也叫半成品U盘,是最新技术。如今批量应用在迷你系列U盘产品上。芯片U盘采用各种零部件组合在一起体积较大,多用于常规普通U盘产品。

2、防水、防震性能不同

由于黑胶体U盘是完全封闭,掉在水里,因为水伤害不到工作元件,数据不会丢失。封装层采用独特材料,在隔热和耐压抗折方面做了充分考虑。根据测试结果黑胶体U盘,在100度的水里都不会丢失数据,而且能抗住一个卡车的重量。

而芯片U盘采用各种零部件组合,零件都暴露在外,防水、防震性能不如黑胶体U盘。

3、恢复难易程度不同

由于黑胶体U盘是完全封闭,这样的封装对数据恢复却未必是一件好事,因为无法接触到FLASH闪存芯片,对恢复操作造成一定难度。而芯片U盘采用各种零部件组合相对黑胶体U盘比较容易。

扩展资料:

黑胶体U盘技术特点:

1、质量保证,绝无假货

黑胶体封装存储卡是从最原始的晶圆的采购开始,然后利用PIP封装技术将所有零部件一次性封装,卡片上没有一丝缝隙。

要想仿造黑胶体封装技术最起码投资要在1亿元人民币以上进入BGA封装的门槛,让一些造假者只能知难而退,这也是黑胶体U盘没有假货的最主要原因。

2、使用寿命长,省电节能

采用的PIP封装技术的黑胶体U盘,沿袭了其在内存领域的全球独家专利TinyBGA技术,将工作组件完全封装在内部,工作组件不会受到外部灰尘杂物的侵蚀,也不会受到日光等的影响。

从封装技术上降低了产品损耗,提高了产品使用寿命。

3、防水耐热抗压,挑战极限

由于存储卡是完全封闭,掉在水里,因为水伤害不到工作元件,数据不会丢失。封装层采用独特材料,在隔热和耐压抗折方面做了充分考虑。

根据测试结果,采用PIP封装技术的U盘,在100度的水里都不会丢失数据,而且能抗住一个卡车的重量。

百度网友2068627
黑胶体u盘呢是由两部分构成的。即黑胶体+外壳。实际上黑胶体是对芯片u盘的内部进行封装,之后套用外壳就可以使用。外壳可以更换,不过由于是用强力胶水粘合的,拆下外壳也不容易。很显然,黑胶体是密封的,自然防水性能好,也能防震,使用起来比较灵活。但由于封装的特性,使得其读写速度上没有太大的优势。芯片优盘就是传统型的u盘,拆开外壳可以看见其内部的结构。里面有PCB板、芯片、晶振等元件。相对来说,芯片u盘的读写速度能达到一个很高的水平。但防水、防震能力就弱一些。另外芯片u盘在外形设计上更为灵活。而黑胶体受封装影响,外观设计不是很灵活。
欢迎访问中国u盘网,有什么不懂的可以咨询网友"中国u盘网"

http://passport.baidu.com/?business&aid=6&un=%D6%D0%B9%FAu%C5%CC%CD%F8#2
無痕Q

这个图片很清晰 希望你可以采纳@