用什么软件画流程图

苏Kate

迅捷画图。

具体操作步骤如下:

一、进入网站之后在右上角中选择“进入画图”中,会转入到另一个页面中。

二、会进入到新建文件页面中,在里面选择要新建的图形种类。

三、新建流程图之后会跳转到在线编辑流程图面板中,在面板四周是工具栏,流程图图形以及流程图命名,可以对附近操作进行熟悉方便后面使用。

四、在绘制流程图时,首先要做的是对流程图框架进行搭建,在左侧的流程图图形中,选择需要使用的图形,长按鼠标左键移动到中间面板中需要的位置松掉鼠标即可使用。

五、用线段将流程图连接起来,添加线段的方法和上面图形的方法一致,但线段添加进来之后要用鼠标长按线段的一端拖拽至流程图图形的边缘处固定好位置,处于不同水平面的流程图图形也需要对其进行连接,在面板上方可以选择弯曲的线段进行使用,只需要确定开头确定结尾就可以自动筛选最短路径进行使用。

六、流程图框架搭建完成之后就可以对里面的内容进行填充使用,鼠标双击流程图图形就可以输入内容,同时在右面会出现很多栏目,可以对文本颜色字体大小,字体样式以及排列方式进行设置。

七、还可以给流程图设置背景颜色,点击需要设置颜色的流程图图形,右侧会出现工具栏,里面有有很多颜色,可以选择需要的颜色进行设置使用,还可以在里面设置渐变色,两种颜色之间的渐变。

八、制作好的流程图备注名字,在左上角点击“未命名标题”可以标题进行修改。

九、现在就可以将制作完成的流程图导出使用,在“文件”选项中,选择导出操作,之后选择导出格式,在显示的7种导出格式中选择需要的格式点击即可,导出成功之后就可以在保存的路径里面查看绘制完成的流程图了。

陕西妙网网络科技有限责任公司_
次次次蛋黄米亚

画流程图可以使用电脑中的Word软件。

画流程图的方法:

1、首先在打开的Word文档中点击工具栏中的“插入”选项。

2、然后在“插入”选项卡中点击“smartart”选项。

3、即可打开“选择smartart图形”对话框,在左侧的菜单栏中选择“流程”选项。

4、根据需要选择一种流程图的样式,即可将该样式插入页面中,点击“文本”即可更改文字内容。

GitMind思乎AI思想星球
流程图可以用GitMind软件(网页链接)来画 一、软件基本介绍: GitMind是一款功能齐全的免费流程图软件。流程图绘制轻便,类似于Visio,而且软件的界面简洁精致。 软件不仅提供了流程图模板可直接使用,而且支持快速上传自己的图片、链接的元素。作图高效,通过简单的选择、拖拽、摆放就可以完成流程图的制作。 二、主要功能 1、支持绘制多图形 泳道图、拓扑图、数据流图、ER图、分析图、活动图、用例图等十多种类型都可以绘制。 2、图形库丰富 软件中有很多图形可使用,从流程图基本图形到箭头、泳道图、UML图再到通用图形、剪切画等等多种图形可以使用,还可以在多种图形中随时调用更多的图形,或者隐藏不常用图形。 3、操作方便 修改线条、复制格式、插入图片、批量管理等等一系列功能,作图简单高效。 4、多格式导出 做好的流程图可随时导出JPG、PNG、SVG图片和PDF文件
匿名用户

画流程图最重要的是反映你的思路,能够让别人一目了然的知道整个程序的过程。

我用过的流程图工具有PPT、Axure,WPS,Visio、MindManager、亿图图示专家(Edraw Max亿图图示)等。

PPT画流程图,比如用它的SmartArt,做简单的流程演示,还是可行的。但无论从视觉美感、还是承载流程步骤的规模,PPT都没法和Edraw Max亿图图示相比,WPS谁用谁知道。

用Axure画流程图,对我来说,太浪费时间,布局费力,反正我用不来。Mindjet画流程图,也用的是思维导图的方式,所以没有啥可比性。

我想说的是Visio和Edraw Max亿图图示。

1.Viso 是微软的一款流程图软件,功能强大。只要你水平强大,基本能做出任何你想要的东西,功能强大,就是有点不美观,也很贵。

2.亿图图示。也是一款网络图绘制软件,国产,比Viso占用内存小,但是功能更强大,最新版本的界面已经很流畅漂亮,关键是他的图库相比visio强大很多,画起来很有逼格。

你说了我就做