问一下这道(14题)函数题的第三问,答案看不太懂

善言而不辩
f(x)=(4x-a)/(x²+1)
f'(x)=[4x²+4-8x²+2ax]/(x²+1)²
=-2(2x²-ax-2)/(x²+1)²
驻点:x=α,x=β
由二次函数图像(开口向下,零点间部分在x轴上方)可知:
α<x<β时 分子>0,且分母恒大于0,
∴f'(x)>0 f(x)为增函数
(3)由于驻点x=α,左负右正,故为极小值点,同理x=β为极大值点
∴x∈(-∞,α)∪(β,+∞)单调递减
∵lim(x→∞)f(x)=0
∴f(α)<0 f(β)>0
f(β)-f(α)=f(β)+(-f(α)) (-f(α)>0)
∴f(β)-f(α)≥2√f(β)·(-f(α))=4 (均值不等式)
当且仅当 f(β)=-f(α)=2时等号成立
∴a=0
追问
问下最后这两步
当且仅当 f(β)=-f(α)=2时等号成立
∴a=0
是怎么根据上面这步得出a=0的
追答
-(4α-a)/(α²+1)=(4β-a)/(β²+1)
β=-1/α
(4α-a)/(α²+1)=(4/α+a)/(1/α²+1)=(4α+aα)/(α²+1)
-a=aα
∴a=0或a≠0时,α=-1
α=-1=(-a-√16+a²)/4→a=0
∴a=0