假期愉快用英语怎么说

假期愉快用英语怎么说... 假期愉快用英语怎么说 展开
小青青聊民生

Have a nice holiday!

Have

英 [həv]; 美 [həv]

aux. 已经;vt. 有;吃;得到;从事;允许;雇用;享有;n. [常用复数]富人,有产者,有钱人;富国。

1、have用作助动词时,可与动词的过去分词或“been+现在分词”连用,构成动词的各种完成时态。

2、have的过去分词had还可与主语倒置,构成虚拟条件状语从句

3、have (got) to作“不得不”解,强调客观上的必要,或由环境、习惯、协约等迫使而不得不做某事。have (got) to用于疑问句或否定句时,一般要借助do,在英式英语也可不借助do。

make,cause,get,have,render辨析:

1、make普通用词,指强迫或劝诱他人做某事。

2、cause正式用词,侧重指使某事发生的原因。

3、get侧重指劝某人做某事,或指使某事物处于某种状态或产生某种结果。

4、have普通用词,指让某人做某事。

5、render书面用词,多指因外界因素而使某人或某物处于某种状态。

一朵小百合ss
Have a nice holiday!
Enjoy yourself!
Have a good time!
孙霜霜CX

小羽毛20200115
Happy holidays