以“守望一无声的誓言”为话题写一篇(自拟题作文)

新野旁观者
知道合伙人教育行家
从事教育行业30年资深教师。

守望无声的誓言

“哗——”我将窗户拉开,风雪加杂着鱼贯而入,本就高大的窗此刻又洞开着,着实冷地让人一颤。只是我又觉得莫名的清爽,那寒风将我混沌的大脑吹醒。只是,什么时候下的雪?那样疯狂而暗无天日的生活被作业填得严实,以至于连抬头看一眼天也忽略了。雪很厚,像一场场考试埋没了我过去的故事,重重地将楼顶吞噬。

借着这清醒劲儿我翻开了我的个人日记,那里储存着我曾经的思念。

很奇怪,本以为看到那些曾经流着泪写完的文字会哭出来,可事实上是出奇的心平气和。我几乎有点怪罪自己的铁石心肠。或许我已经习惯了孤独,或许我早已知道那一切都已过去,潜意识里的伤口已被冷酷的考卷填补。

或许这是一件好事,因为人不能总活在过去里,所以只有背叛曾经的誓言,才能平静地专心面对眼前的挑战。而那些美丽的友谊只属于童年的是非,面对大大小小的考卷,只有用随意的心来接受划去伟大与坚固的友谊,用理智冰葬那些誓言。

为一个誓言而拼死守护,这是人生路上最不能学会的。该放手时,就要头也不回的离开。因为那些属于过去的誓言不会有许诺的意义与价值,并且会成为新生活的绊脚石。正像我的诗歌中写道:

晓,原谅我。

在我们还没学会为一个誓言拼命守护之前,

放手,离开。

让背影成为我们心中彼此的轮廓。

以守望无声的誓言为主题的作文三

天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过,

鸟儿的自行悔悟,随岁月的变迁而成长。更多的不再是愁苦,而是这段美好的心路历程。

一笑而过,一声淡淡的惆怅,留下痛苦的一声沉吟,回忆多少?成长多少?满身血水,摸爬滚打,遍体鳞伤,一处不再脆弱的脆弱,留下沉重的一段回音,记得多少?背负多少?

告别了在一起的三年时光,那么多那么多痛苦并快乐着的记忆频繁的从我大脑中掠过,一段段,一片片,如同电影一般。带有深沉意味的黑白照片,望不到过去炫丽的色彩,蓝色的校服失去了往日的光彩帅气,乌黑的俏皮短发丢掉了往日的神气姿态。曾经,大家说过,要紧紧地抱成团,有困难一起扛,有快乐一起分享。曾经,大家说过,我们是一家人,具有鲜明个性的一家人。曾经,大家说过,不要分开,要永远绑在一起。

我不想再次让泪水湿润眼眶,我不想让着不知归属的泪水来结束这一切。笑着离开是我们大家的决定,纵使有再多的不舍……

天下没有不散的筵席,沉湎于痛苦之中也解决不了任何问题。即使伤感有时也并不能代表舍弃,即使泪水有时也不能挽回些什么。那我们也不要去选择这些让自己会变得痛上加痛的东西。幸福快乐才是我们的必需品,每一个人的辉煌不会仅仅局限于此,

在这条辉煌路上的辉煌使命,他真的会是一段别样的历程。不同的责任跟荣誉,不同的朋友跟亲情,心路历程不会就此止步,甚至是片刻的休憩。不管我们是否迈动脚步,其中的精彩程度还是需要自己一个人来描绘,同时接受生活的洗礼,接受不断的成长与奋斗。

看呐!更加成熟的高中壮年生活留有那么多未知等着你,忙碌而又兴奋,同时带有一丝严厉的气氛。同样告诉我们其实这一步步的脉动,他一点也不会遥远,也不会永远那样子酷热与艰难,一切要学会享受,一切都要挂念长久。苦,说没有,那真是假的,不如,下意识的给自己留有一份空间:在光滑的地板上做几次不一样的旋转,挥动一下手腕描绘一幅美丽的画卷,动一动小脑瓜构思一份别样的新奇。收获,真的是什么时候也不会有完,这就是人贪婪的个性。又或许是因为人生在于宽度,而不在于长度吧!

其实这般忙碌的生活也正是我的向往。我想我会越活越快乐,越成长越有滋味。

真正静下来想一想,什么才是真正地在一起,难道仅仅就是每天都赖在一块?

人生不是一条圆形的循环,而是一条飞速向前的直线啊!我们只有齐头并进,在这条直线上,无论相距多远,那也总归是能够触摸到相守的点点温度。

一条红丝带,一座家一般的校园。足矣足矣……我们把汗水留了下来,把泪水渗进了这片脚下的土地,这种扑鼻而过的气味难道就不算是在一起吗?

枣子结果了,同样的甜蜜渗进了我们的心里,多彩而又绚烂的高中生活:我来啦!我们的誓言依旧不会改变,留一份精彩给自己,留一份真正的美好给自己。

以守望无声的誓言为主题的作文四

终究是渐渐两人相看开始厌倦。从精神上,到肉体上。却谁也不肯说破。

婚礼,是爱情绚丽的顶巅,之后浓度一路下滑。彼此熟悉得如同日日饮的白开,之间再也激不起波澜。日里两人之间视若无睹,夜里不再相拥而眠。

想想,我就失落得很。

子君该不是那种见异思迁的人,可是事实让我百口莫辩。

晚上子君的后背抵触着我,本来婚后他的胸膛才是我的枕头。我只有侧向一旁暗自泪垂,等他睡熟后,轻轻地吻一下他的鼻子:爱你,子君。

终于明白《开往春天的地铁》中,宽大的床上,徐静蕾突然就用脚去踹背对着她的耿乐。

我仍然爱他,他仍然爱我吗?

是上个周,发现子君和一个娇娇弱弱的女孩子牵着手过马路,拐进上岛咖啡馆。周末傍晚的威海路,人流如潮,我心悲哀亦如潮水。一时间彷徨如找不到归路的孩子,茫茫然手足开始无措,眼睛却干涩地没有眼泪。

子君曾说,认识我后才明白女人是水做的没有错,因为恋爱的时候我经常在大街上为他的某句话某个行为痛哭。他才是真正地手足无措,路人的侧目引得他几乎无处藏身。他只有拥抱着我,下巴轻轻磕在我头顶:宝贝,乖,别哭了,我错了。

我一直以为,事情无论谁对谁错,眼泪总能让他跟我认错。

所以,当我站在街上哭不出来的时候,我才惊悸地发现:不知什么时候,我把眼泪给丢了

以守望无声的誓言为主题的作文五

头齐耳的短发,一双不漂亮但很明亮的眼睛,一张小小的脸上还有一双能说会道的嘴巴,这就是我——李仪秦。

我是一个活泼的女孩,说好听了叫活泼,说实话,我是一个“疯”女孩。“一个女孩子家,整天上蹿下跳的!”妈妈总这样评价我。我一去公园,总是去找棵树来爬。以前学校里的树,几乎都被我“光顾”过。我还爱运动,羽毛球、乒乓球样样拿手,我还参加过市里的乒乓球比赛呢!体育课上总能看见我奔跑的身影。

我还爱阅读、爱学习。家里虽有两个大书柜,两个小书柜,还是满足不了我的“胃口”。杨红樱、曹文轩、沈石溪……这些作家的书我几乎看了个遍。新华书店是我最爱去的地方。书中学到的知识,我也能带到课堂上来。上课时我总是认真听讲,作业本上一个个的“优”是我认真学习的“证据”,考试也都是九十多分。语文老师特别喜欢我,我作文也很好,在中小学生新概念快速作文比赛中还拿过奖呢。

我性格大大咧咧,却有一个连普通女孩子都不会有的爱好——烘焙。因为一时兴起,我在网上自费购买了烤箱和烘焙用具,以后我经常自己鼓捣些甜点。慢慢地,我发现自己真的可以做出既好看又好吃的甜点:香酥提子条、巧克力塔、戚风蛋糕、玛格丽特饼干、曲奇……我做的东西拿给别人吃,也是非常抢手。有一次出去旅游,我烤了一大袋子外加一盒海苔肉松饼干,大家都非常喜欢吃。还有一次,妈妈同学聚会,我烤了曲奇带去,被小朋友们抢光了。我越发喜欢烘焙了,现有的12升小烤箱都不够用了呢!

这就是我,爱阅读、爱烘焙的“疯女孩”,你愿意和我做朋友吗?

妈妈心语:

时间过得真快,转眼女儿上中学了,昨天看到她按老师的要求写的一篇日记《这就是我》,读过之后,感觉特别高兴,他用文字还原了一个真实的自己,调皮可爱,却又那么沉静淑女,

忽然觉得她已经开始了解自己了。

以守望无声的誓言为主题的作文六

昂起头,看着晴空万里的蓝天。

闭上眼,倾听着风的声音。

站在大地上,心中流淌着的热血平静了些,在这安静的夜晚里,我却不能感觉到有人与我共同呼吸。

回忆啊——让它随风飘走吧!

时间啊——让它随风飘走吧!

是谁,让她离我而去?她走了,有谁能陪我说话。是谁,让她变得冷淡?她变了,我如何告诉她我还记得那些回忆。

如果她的故事我不在乎……那么,又是谁让我变得懦弱。又是谁改变了我原本快乐的生活?

如果真的有命运这回事的话,那我不会为自己命运感到叹息!我会拼死去守护,用尽自己全部的力量去守护残留在脑海里的回忆。

命运,带走了她!让我变得懦弱!改变了我的生活,啊!你夺走了我的唯有的孩子气,你拿走了我的天真,你霸占了我的智慧!你想将我掩埋在这人世啊!最让人气愤的是你毁了我心里默默守护的爱呀!你把我最重要的东西给毁了啊!它变成了尘埃,随风飘散了……

让这一切都烧毁吧!烧毁吧!炸裂啊!我的身体!沸腾啊!流淌在我血管中的血!让我去把这悲惨的命运毁灭吧!

当这一切都平静的时候,我望着月亮。就算为了她!我愿意用自己的鲜血去洗刷自己这懦弱的灵魂!
xieren1980
说的应该是军人吧?这话题很好写啊!无非就是责任啊,光荣啊,保家卫国啊……
曲径通幽18918
略这是一个由多则材料组合成的材料作文。对于多则材料作文的审题立意,要注意辨析材料的异同,明确它们之间的关系,挖掘材料蕴含的意义,准确把握命题意图。而材料间的关系,大致有以下三种:  1.同义关系。指材料的性质、蕴含的意义、体现的观点相同。  2.类义关系。指材料表面看来似乎风马牛不相及,然而深入内里,却能发现,它们所蕴含的意义具有相类似之处。  3.反义关系。指材料的性质、蕴含的意义、体现的观点是截然对立的。作文的关键是抓住材料的对立点,深刻剖析这种不同所反映的问题实质。  抓多则材料间的“关联点”有两种基本思维方法:  1.求同法。提供的几项材料在形式、内容上虽不相同,但在内涵上有共同性、相通性,审题时就要找出材料间的共同点。  2.求异法。如果几项材料中既有正面的又有反面的,那么在审题时,首先就应找出正反材料之间的对立点,从正反材料的对比中得到启发,提炼观点,形成立意。  这是一个具有反义关系的作文材料:诺基亚惨遭滑铁卢就在于自我陶醉,安于享乐,没有危机意识就会面临杀机,危险必然悄然降临;而野狼做事未雨绸缪,居安思危,这样在危险突然降临时,才不至于手忙脚乱。由此可
匿名用户
而野狼做事未雨绸缪。指材料的性质。指材料的性质.求同法。这是一个具有反义关系的作文材料.求异法、蕴含的意义,从正反材料的对比中得到启发,然而深入内里。作文的关键是抓住材料的对立点。如果几项材料中既有正面的又有反面的、蕴含的意义,审题时就要找出材料间的共同点、体现的观点是截然对立的,安于享乐,要注意辨析材料的异同。提供的几项材料在形式,危险必然悄然降临。2。2,它们所蕴含的意义具有相类似之处、相通性,准确把握命题意图:1,提炼观点略这是一个由多则材料组合成的材料作文,挖掘材料蕴含的意义,那么在审题时,这样在危险突然降临时:诺基亚惨遭滑铁卢就在于自我陶醉,明确它们之间的关系:1,首先就应找出正反材料之间的对立点、体现的观点相同,形成立意。对于多则材料作文的审题立意,大致有以下三种。而材料间的关系.同义关系.类义关系。3,居安思危,才不至于手忙脚乱。指材料表面看来似乎风马牛不相及,深刻剖析这种不同所反映的问题实质,却能发现。抓多则材料间的“关联点”有两种基本思维方法.反义关系,但在内涵上有共同性、内容上虽不相同,没有危机意识就会面临杀机
匿名用户
略这是一个由多则材料组合成的材料作文。对于多则材料作文的审题立意,要注意辨析材料的异同,明确它们之间的关系,挖掘材料蕴含的意义,准确把握命题意图。而材料间的关系,大致有以下三种:  1.同义关系。指材料的性质、蕴含的意义、体现的观点相同。  2.类义关系。指材料表面看来似乎风马牛不相及,然而深入内里,却能发现,它们所蕴含的意义具有相类似之处。  3.反义关系。指材料的性质、蕴含的意义、体现的观点是截然对立的。作文的关键是抓住材料的对立点,深刻剖析这种不同所反映的问题实质。  抓多则材料间的“关联点”有两种基本思维方法:  1.求同法。提供的几项材料在形式、内容上虽不相同,但在内涵上有共同性、相通性,审题时就要找出材料间的共同点。  2.求异法。如果几项材料中既有正面的又有反面的,那么在审题时,首先就应找出正反材料之间的对立点,从正反材料的对比中得到启发,提炼观点,形成立意。  这是一个具有反义关系的作文材料:诺基亚惨遭滑铁卢就在于自我陶醉,安于享乐,没有危机意识就会面临杀机,危险必然悄然降临;而野狼做事未雨绸缪,居安思危,这样在危险突然降临时,才不至于手忙脚乱。由此可