神舟笔记本最近只要一玩大型游戏就报警,滴滴的响,然后自动关机。

cpu温度60不到,玩游戏也不卡,但是一玩没几分钟就报警,上网什么又很正常,请问是什么原因?请有经验的人来回答,请有一定把握的人来回答,补充一下,电脑用了一年多了玩各种大... cpu温度60不到,玩游戏也不卡,但是一玩没几分钟就报警,上网什么又很正常,请问是什么原因?
请有经验的人来回答,请有一定把握的 人来回答,补充一下,电脑用了一年多了玩各种大型单机游戏一直很正常,最近出的问题。
小米粥好好喝
要看是什么型号,报警是散热有问题,现在笔记本cpu都是睿频,运行的程序多就功耗大,反之功耗小,玩游戏的时候可以考虑把抗锯齿关了,这个非发烧应该影响不大。
另,玩DOTA2笔记本酷睿不锁频是非常蛋疼的,一打团就卡。
追问
肯定不是配置原因,因为玩gta5除了抗锯齿阴影不开高,而且打了画质补丁,其它都全高也有40到30帧。鲁大师也没报警,而且电脑直接手摸也不是很热
星尘奇缘
目测是散热问题,CPU温度一般都不会太高,显卡温度却可以很高,比如我玩游戏的时候显卡温度89°。报警自动关机应该是温度自我保护功能。
追问
显卡温度确定是正常的
追答
对了,报警是什么报警的,你安装的撸大师报的警吗?
无心大萝卜55
神舟笔记本本来就不适合玩游戏,就比如你开个三轮车,非去拉很重的货,拉的动么?笔记本比较智能,拉不动它就自动关机了。三轮车不智能,拉不动它就废了。
你可以仔细看看你笔记本的配置,能玩哪些游戏,搞清楚了再说。真想玩游戏,配个台式机就行。
追问
不是这样的,我用这个玩了一年多了,神舟z7m的gta5,看门狗,这些都没问题。最近才出问提
尘谕
自己去找人买图纸估计是5块钱左右,用wps或者什么打开图纸检索SMC_VGA_THERM或者SMD_VGA_THERM这2个信号,找到他的6角的复合mos管替换掉他,或者上下4个点位直接根线连接,中间不连。我也是峰鸣,自己查资料解决了,不过笔记本问题各种各样,也许你们的不是,如果用线直接连接记得做绝缘。这是通病,其实是你的温控的mos管坏了http://tieba.baidu.com/p/6365032736?pid=128564927567&cid=0#128564927567自己看帖子吧
失真音
这辈子都不会买神舟了,蜂鸣器狂叫30秒自动关机,这么垃圾的设计缺陷,竟然不包修,新电脑就出问题,返厂维修用了一年又出现,过保了,就不管了,人家车子设计缺陷都不存在什么保修期,