吃鹌鹑蛋会长斑吗?

现怀孕6个月了,一直不喜欢吃鸡蛋,在网上查了一下,说是吃鹌鹑蛋比较好。但有妈妈说让我少吃点,说是以前老人说过,因为鹌鹑蛋表面有斑,所以怕吃了以后会长斑,请问真的有这么一说... 现怀孕6个月了,一直不喜欢吃鸡蛋,在网上查了一下,说是吃鹌鹑蛋比较好。但有妈妈说让我少吃点,说是以前老人说过,因为鹌鹑蛋表面有斑,所以怕吃了以后会长斑,请问真的有这么一说吗,吃了以后宝宝或妈妈会长斑吗? 展开
xxp闪电的力量

现在还没有科学依据表明吃鹌鹑蛋会长斑。

鹌鹑蛋的营养价值不亚于鸡蛋,有较好护肤、美肤作用。鹌鹑蛋又名鹑鸟蛋、鹌鹑卵。鹌鹑蛋被认为是“动物中的人参”。宜常食为滋补食疗品。鹌鹑蛋在营养上有独特之处,故有"卵中佳品"之称。

鹌鹑蛋是一种美食,通常煮至全熟或半熟后去壳,可用于沙拉中,也可以腌渍、水煮或做胶冻食物。

扩展资料:

营养价值

鹌鹑蛋丰富的蛋白质、脑磷脂、卵磷脂、赖氨酸、胱氨酸、维A、维B2、维B1.铁、磷、钙等营养物质,可补气益血,强筋壮骨。功效:补气益血,治风湿,强筋壮骨。

鹌鹑蛋中氨基酸种类齐全,含量丰富,还有高质量的多种磷脂,激素等人体必需成分,铁、核黄素、维生素A的含量均比同量鸡蛋高出两倍左右,而胆固醇则较鸡蛋低约三分之一,所以是各种虚弱病者及老人、儿童及孕妇的理想滋补食品。

鹌鹑蛋含有较高的蛋白质,脑磷脂、卵磷脂、铁和维生素等。但是鹌鹑蛋胆固醇太高,不宜多食。

参考资料来源:百度百科-鹌鹑蛋

精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

  不会的。
  适量吃鹌鹑蛋或者是格子蛋有美容作用。只是不要过量。不然不消化。

  补充:
  鹌鹑蛋又名鹑鸟蛋、鹌鹑卵。鹌鹑蛋被认为是“动物中的人参”。宜常食为滋补食疗品。鹌鹑蛋在营养上有独特之处,故有"卵中佳品"之称。近圆形,个体很小,一般只有10g左右,表面有棕褐色斑点。鹌鹑蛋的营养价值不亚于鸡蛋,有较好护肤、美肤作用。鹌鹑是一种生性胆怯的鸟类,不喜结群互动,而喜欢成对活动于开阔且有植被覆盖的平原、牧场、农田等环境。该物种生性胆怯,体形较小且伪装色很好,常常潜伏在农田、草场的植物基部,极难发现,受到惊吓后会尖叫着从藏身处直飞而去。
晴天8090
鹑蛋的营养价值更高,与鸡蛋相比,蛋白质含量高30%,维生素B1高20%,维生素B2高83%,铁高46.1%,卵磷脂高5.6倍,并含有维生素P等成分。 银耳鹌鹑蛋:取水发银耳50克,煮熟鹌鹑蛋3个,加少量黄酒、味精、盐,慢火炖烂后食用,每天一次。这个食疗方子有助于减少老年斑~~~如此。。。吃鹌鹑蛋是不会让人长色斑的,长斑是因为孕激素的问题,与此无关。 希望能帮助到你!
好读书123
不会的 但是不宜多吃 蛋类的一天几颗就行 吃多对胆不好
尚付友贵仪
不会的
鹌鹑比鸡蛋还要有营养,它可以减肥到是真的,
经常吃酱油脸上容易色素沉着,也就容易长斑,尽量少吃酱油等深色食物。