CFA一级和FRM哪个比较难考

高顿教育 2022-02-11
以个人需求选择FRM和CFA报考顺序。我们考证的目的还是为了更好的工作,因此选择先考哪个当然还是以工作需要为准。如果需要短时间内拥有一个证书那么就先考FRM。当然我们也可以先考CFA一级或者CFA一二级考完再备考FRM一二级考试,这样更节省时间,在CFA考试的中间考完FRM。免费领取→2022年FRM(试听课程+历年真题+考试大纲等)备考资料其实我们之所以把FRM和CFA考试放在一起考,不仅仅是因为它们都是金融行业的证书,而是由于CFA与FRM的内容属于你中有我,我中有你。尤其是FRM一级考试中的内容和CFA考试重合度很高,这样如果一起备考能够提升复习效…
NTCE教师资格证
CFA和FRM作为金融方面的高端证书,难度都是非常高的,并没有哪个比较简单之说。CFA和FRM还是有所不同的,考两者中任何一个都需要看它是否适合现在工作。

哪些人士适合考FRM?
金融机构风控人员,金融单位稽核、资产管理者、基金经理人、金融交易员(经纪人)、投资银行业者、商业银行、风险科技业者、风险顾问业者、企业财会与稽核部门、CFO、MIS、CIO等金融在职人员以及对金融风险管理感兴趣并有志从事此职业的人士。其中大部分为服务于大型企业与金融业工作者为主。特别是越来越多的金融机构在招聘风险管理的相关职位时,将具有FRM资格者列入了优先考虑的行列。

哪些人士适合考CFA?
其考试重点是国际最前沿的金融理论和技术,范围包括投资分析、投资组合管理、财务报表分析、企业财务、经济学、投资表现评估及专业道德操守。CFA资格证书被授予广泛的各个投资领域内的专业人员,包括基金经理、证券分析师、财务总监、投资顾问、投资银行家、交易员等等。
高顿教育