CFA和FRM考试难度怎么样

NTCE教师资格证
CFA和FRM都是金融界里高端财经类证书,全英文考试模式因此均为比较难考的证书,CFA是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证,被称为金融第一考的考试;FRM也已经得到华尔街和众多欧美著名金融机构、大型公司风险管理部门以及各国政府监管层和金融监管部门的认同,成为全世界金融风险管理领域最权威的认证。可见无论取得CFA证书还是FRM证书,对今后从事金融方面都是非常大的作用,并且这两个都属于缺少型人才,因此被许多知名大型企业所看重,高薪高职位不是梦想,发展非常可观。
浦江财经(pjcjedu.com)创立财经培训新标准,专业师资团队打造专业财经培训!
CFA考试科目共有三级:
CFA 一级(Level 1)考试课程着重于投资评估和管理的工具,还包括资产估值和投资组合管理技巧的入门介绍。考试形式为选择题(Multiple Choice),每卷各120 题,共240 题;
CFA 二级(Level 2)考试课程着重于资产估值及投资工具的应用(包括经济学、财务报表分析和数量分析方法)。考试形式为案例选择题(Multiple Choice),每卷各60 题,共120 题;
CFA 三级(Level 3)考试课程着重于投资组合管理,还包括投资工具的使用战略,以及个人或机构管理权益类证券产品、固定收益证券、金融衍生产品和其他类投资产品的资产评估模式。考试形式是50% 的论文写作及50% 的案例题分析。伦理和职业道德标准是CFA 三个级别考试课程中均强调的内容。
FRM考试科目共有二级:
FRM一级(共100题)
1.Foundations of Risk Management风险管理基础(20%)
2.Quantitative Analysis数量分析(20% )
3.Financial Markets and Products 金融市场与金融产品( 30% )
4.Valuation and Risk Models估值与风险建模(30%)
FRM二级(共80题)
1.Market Risk Measurement and Management市场风险管理与测量(25%)
2.Credit Risk Measurement and Management信用风险管理与测量(25%)
3.Operational and Integrated Risk Management操作及综合风险管理(25%)
4.Risk Management and Investment Management投资风险管理(15%)
5.Current Issues in Financial Markets金融市场前沿话题( 10%)
会计网
会计网致力于推动中国的会计职业教育发展、以发展会计教育产业信息化建设为目标。是深度挖掘会计行业群体刚性需求的 会计行业垂直门户网站。

CFA难度比较大,无论是涵盖范围、教材深度、考试题目和通过的难易程度。认可度含金量CFA相对高一点。CFA是专门针对投资分析管理:适用的工作为投资管理与组合管理,需求机构为基金、投资和银行等金融机构的投资管理部或分析部门;需要依次通过三级考试,考的知识范围较广泛。

本身两者都是非常具有影响力的金融证书,且都是国际性的金融证书,可以说含金量是非常高的,尤其是CFA证书,被称之为金融界的MBA,还有FRM证书,被称之为是风险惯例领域内的专精,业界对于CFA持证人和FRM持证人的评价也都是非常高的,所以这两张证书更加偏向一个相辅相成的促进关系,并不是一个竞争关系,关于到底应该选择哪个证书,学姐认为还是应该根据考生自身的需求出发选择自己到底应该考哪个证书,了解过的小伙伴应该都值得CFA证书更加偏向金融风险管理领域,而FRM证书则是更加偏向风险管理领域,因此,大家可以根据自身以后的职业发展方向去选择自己到底要考哪个证书。