我买二手房在签合时发现房屋产别是“私产”,房屋用途是“住宅”,请问这房子产权有没有问题?可以购买吗

我买二手房在签合时发现房屋产别是“私产”,房屋用途是“住宅”,请问这房子产权有没有问题?可以购买吗以后买卖和拆迁有没有什么风险?... 我买二手房在签合时发现房屋产别是“私产”,房屋用途是“住宅”,请问这房子产权有没有问题?可以购买吗以后买卖和拆迁有没有什么风险? 展开
一块一毛三分七
没有问题,等你办理二手房过户,到你身上的时候,产权证的名字叫不动产权证,将来拆迁,受益人都是你,如果怕业主在过户前有抵押或者法院查封,首先先看房产证的复记页,有没有抵押章,稳妥起见,最好跟随业主,带着业主身份证,房本到当地的建委,去查一下低档确权。法院有没查封或抵押,直接当时就可以查到。

满意请采纳~
追问
对房是按揭,等我付首付后解冻他银行贷款,我有中介,恐怕没事吧。
如果有抵押或法院查封,中介是否应该负责任审核。