日本四大私立大学有哪些

风残月吖
 稻田大学(Waseda University),简称早大,本部设在日本东京都新宿区,是日本久负盛名的世界顶尖大学。
同志社大学(Doshisha University) ,创立于1875年,位于日本京都府,校属基督教,战前与日本私学双雄庆应义塾大学、早稻田大学并称“私立三大校”,是西日本地区最顶尖的私立大学,关西四大名校“关关同立”之首(分别为关西大学,关西学院大学,同志社大学和立命馆大学)。
立命馆大学(Ritsumeikan University),创立于1900年,位于日本京都市中京区。日本关西私立大学的四强“关关同立”(关西大学、关西学院大学、同志社大学、立命馆大学)之一,是日本国内著名的私立学府。相较同志社大学,学生多为中产阶级,左派思想在过去历史中显得十分强烈。近十年年来,私立大学中如同志社大学、立命馆大学等在国家考试中及格人数大幅攀升,社会评价亦扶摇直上。每年的「立同战」(如关东早庆战)为京都有名的庆典之一
匿名用户
引用风残月吖的回答:
 稻田大学(Waseda University),简称早大,本部设在日本东京都新宿区,是日本久负盛名的世界顶尖大学。
同志社大学(Doshisha University) ,创立于1875年,位于日本京都府,校属基督教,战前与日本私学双雄庆应义塾大学、早稻田大学并称“私立三大校”,是西日本地区最顶尖的私立大学,关西四大名校“关关同立”之首(分别为关西大学,关西学院大学,同志社大学和立命馆大学)。
立命馆大学(Ritsumeikan University),创立于1900年,位于日本京都市中京区。日本关西私立大学的四强“关关同立”(关西大学、关西学院大学、同志社大学、立命馆大学)之一,是日本国内著名的私立学府。相较同志社大学,学生多为中产阶级,左派思想在过去历史中显得十分强烈。近十年年来,私立大学中如同志社大学、立命馆大学等在国家考试中及格人数大幅攀升,社会评价亦扶摇直上。每年的「立同战」(如关东早庆战)为京都有名的庆典之一
并没有所谓早庆同立的说法
关西圈 关关同立
关东圈
早庆上理 MARCH
江户日语
重庆江户日语隶属于新语通外语培训中心,是一家获得市教委颁发的办学许可证的正规培训机构,专注日语培训和日本留学。多年办学经验并和日本多所语言学校、留学机构长期稳定合作。
不常说日本四大私立,如果是学群的话,关于私立大学有以下几个:
“早庆上”:早稻田大学、庆应义塾大学、上智大学;

关东的MARCH:明治大学(M)、青山学院大学(A)、立教大学(R)、中央大学(C)、法政大学(H)
关西的“关关同立”:关西大学、关西学院大学、同志社大学、立命馆大学