用编程语言写个简易的音乐播放器 需要做哪些准备

小菜呀小菜
  1. 选定用来编写播放器的语言(假定你已经会这个语言了)

  2. 查找该语言对应的播放音乐的api,学会使用它

  3. 学会该语言对应制作界面的api(当然,如果你只想做控台程序的话跳过这步)

  4. 查找有没有成熟的框架并学会它

以上是知识储备,就是你开发前必须知道的知识

下面是开发流程

  1. 需求分析(列下你准备做什么功能,画个数据流通,er图什么的辅助分析)

  2. 体系结构设计(根据你的需求分析,设计出你的软件的体系结构)

  3. 随意点的话,你可以开始做了(经过上面步骤你也大概知道怎么开始做了)。或者严谨点话接着做一系列的设计(数据设计,接口设计,过程设计)

  4. 测试(测试是穿插在整个开发流程的)

匿名用户
看你要写哪个端的了?电脑还是手机?