美国股市熔断机制和中国的有何不同

帚摹阐趾陷增
  您好,量价骄阳为您解答:
  两个区别:
1. 中国的涨跌停指标是个股,美国的交易所则是根据指数,因此熔断出现的频率低得多。
2. 中国的涨跌停是只要达到10%,就不能再以更高或更低的价格进行交易了。美国的交易所则有不同的熔断层(比如纽交所就是根据标普的7%,13%,20%有三个层级),每个层级的熔断机制不同(比如纽交所第一层和第二层是暂停交易15分钟,第三层则是整日停止交易)。另外,美国的熔断只关心跌幅,涨多少他们是不会管的。

狐狸知天下

股市的熔断机制是什么?中国和美国有何区别?