什么东西最吸甲醛

小枫带你看生活

除甲醛最好的办法就是通风。家具拿湿抹布擦拭,一天擦两遍,把表面擦一遍,擦拭一遍,带走一部分甲醛。开窗通风,是最好除甲醛的方法。开窗通风的时间要长,不要期望于新装修的家开窗通风1到2天就可以,基本上要开窗通风半年左右的时间,才能让甲醛散的差不多,可以安心入住。

也可以考虑在房间里放活性炭,活性炭是有饱和度的,可能2到3天后,吸收的位点就饱和,需要把它拿到太阳下暴晒,让甲醛释放出来,会重新获得活力。

 甲醛的危害:

甲醛超标会使得人体出现头痛、头晕、乏力、恶心、呕吐、胸闷、眼痛、嗓子痛、胃纳差、心悸、失眠、体重减轻、记忆力减退以及植物神经紊乱等症状;孕妇长期吸入可能导致胎儿畸形,甚至死亡,男子长期吸入可导致男子精子畸形、死亡等。

在中国,白血病的自然发病率约为十万分之四,每年新增约4万名白血病患者,其中50%是儿童。尽管当前甲醛导致白血病的证据不够充分,但是某儿童医院透露,其血液病研究所10年收治的1800多名白血病患儿中,有46.7%的家庭在发病半年内进行过装修,由此可见,不良室内空气环境将对儿童的健康是会造成直接伤害的。

以上内容参考:

凤凰网-特别策划:甲醛对人体有什么危害?

匿名用户

大多数人在30岁左右会将自己的大部分甚至所以积蓄投入到买房子中,对于新房,我们伴有太多情感,所以在装修后很多人都会立刻的入住,完全不会考虑甲醛的危害,冒着危险入住新房,你永远不知道在新房等待你的是什么。下面是近些年来可靠实用的除甲醛方法,希望可以帮助你快速入住新家。

1、开窗通风可能是最简便快捷的除甲醛方法,但是通风法除甲醛的最重要的前提是保持通风,这里的通风不是说简单的把窗户打开就可以了,最重要的要实现室内外空气对流,从而达到去除甲醛的效果。像夏天、冬天空调打开,门窗紧闭或是外面没风的情况下,则无法实现去除甲醛的效果。

2、活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染。

5、在高温的情况下,可以促进结合态的甲醛转化为游离态的甲醛,减少甲醛的总含量,因为甲醛深入板材内部,虽然不能将甲醛彻底去除,但是其效果还是非常明显的▪

匿名用户

装修后居室内的甲醛等污染问题现已为越来越多的人所重视,甲醛等污染物的致癌致畸作用早已被医学界所认定。那么问题来了,市面上有那么那么多的防治甲醛的产品及手段,有哪些更适合家里使用,下面我们就来探讨一下。

1.开窗通风可以快速的将游离态的甲醛排出到室外,只要当地的空气质量达标,就不会再引入其它污染物,并且使用方便,成本低廉,但是需要长期坚持,因为甲醛的释放年限较长,在通风不畅时容易出现反复的情况。

4.植物可以去除甲醛,虽然可以去除甲醛,但是其吸收甲醛的量是非常有限的,而且在室内浓度较高时,如果单纯依靠植物吸附甲醛,其用量是非常大的。

5. 高温是一种比较靠谱的除醛方式,高温高湿的情况下可以促进甲醛的释放,降低材料内甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,但是长时间的高温高湿会对家具和装修造成损害,而且产热用电器的功率较高,也会对线路造成老化,还有一定的安全隐患,所以当使用这种方法时,一定要注意安全!

6.光触媒,顾名思义,就是我们初中化学中提到的一种催化剂,通过光照将甲醛分解为二氧化碳和水,减少室内的甲醛含量,达到去除甲醛的目的▪

惠州皇家生活装饰
分享家装知识,提供装修设计方案!

房子装修,很多人都担心甲醛的问题,那么,除甲醛就成了很重要的环节!今天这个视频,就为大家带来一些常见的甲醛去除方法,看看您用对了几招? 一 开窗通风。装修后,最简单、有效的方法,就是多进行通风,至少通风3个月再入住。最佳的通风时间是上午10点到下午4点,夜间或雨天不建议开窗通风,因为湿气较重,可能会损坏家具。另外在开窗通风的同时,也不要忘了打开柜门和抽屉门,因为家具板材中也含有甲醛。 二 新风系统。新风系统可以把室内空气和室外空气进行交换,通过交换新鲜空气把室内甲醛,及其他有害气体都稀释。但它的缺点是,与开窗通风相比,价格较贵。 三 光触媒空气治理。光触媒是一种催化剂,在光的作用下可以使甲醛、TVOC等有害物质分解成无害气体,从而达到除甲醛的目的。但这种光触媒治理治标不治本,它只能清除物品表面的甲醛,减缓短时间内的甲醛释放。 四 绿植。虽然可以达到净化空气的作用,但吸收力有限,作用微小。最后给大家做一个小小的总结,如果您想要真正的减少甲醛,一是要在装修时,就尽量选择环保材料。二是在装修后,要采用多种去除甲醛的方法,这样才能最大程度上减少甲醛的污染

shinesince88
室内除甲醛没有什么最有效的方法,建议结合多种方法一起使用。
1、开窗通风法:新房装修好后,除了尽量通风散味,还可以打盆凉水,里面放上食醋放在房间里,并打开家具门,这样既可适量蒸发水分保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留的异味。不过食醋是治标不治本的办法,只是暂时掩盖了甲醛的味道。
2、如果要快速清除残留污染,可以放一些叶广泥、活性炭等材料,活性炭容易饱和有二次污染,叶广泥可以吸附分解,不会饱和,可以长期分解有害物质。
3、盐水法:可以在室内放两盆盐水,油漆味会很快消除。如果是木质家具散发出的油漆味,可以用茶水擦洗几遍,油漆味也会消除得快一些。
4、光绿素这款是植物提取液,是目前为数不多的安全有效的除甲醛喷雾剂,可以用在新房新车去除甲醛和异味,业内口 碑都是 大大的好,该品牌已经有10年之久,和装修公司,线下治理公司合作的也很多。