什么东西吸甲醛效果最

匿名用户

答:什么东西吸收甲醛最好:首先是常春藤。它是甲醛最理想的克星,它是室内外垂直绿化品种,为常绿藤本。枝蔓细弱而柔软,具气生根,能攀援在其他物体上,典型的阴性植物,能生长在全光照的环境中,在温暖湿润的气候条件下生长良好,不耐寒。它能够效除甲醛,苯。能分解两种有害物质,即存在于地毯,绝缘材料、胶合板中的甲醛和隐匿于壁纸中对肾脏有害的二甲苯。
其次是吊兰,它养殖容易,适应性强,最为传统的居室垂挂植物之一。这种植物的叶片细长柔软,从叶腋中抽生出小植株,由盆沿向下垂,舒展散垂,似花朵,四季常绿,因此能够很好的对抗有害气体,一定程度上吸收甲醛。一般房间养1~2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽。
最后是虎尾兰,虎尾兰用来净化空气起到良好的作用。研究表明,虎尾兰可吸收室内部分有害气体,并能有效地清除二氧化硫、氯、乙醚、乙烯、一氧化碳、过氧化氮等有害物,吸收甲醛的能力超强,所以这也是很多家庭尤其是刚刚装修新房子的家庭在家里摆放鸡棚虎尾兰的原因。
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
去甲醛最有效的方法:
1、日常生活中最常见的方法
1.最好的办法就是打开家中所有的门窗,进行长时间的通风,这样既经济又实惠,而且效果也是最好的。
2.用脸盆或者小水桶之类的盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味。
3.如经济条件允许的话,可买些菠萝在每个房间放上几个,大的房间可多放一些。因为菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度,起到了两全其美的效果。
2、柠檬酸除异味
刚装修好的居室,不仅甲醛没有散发完全,而且还有难闻的异味。在家中挂一些用柠檬酸浸湿的棉球,这样能帮助甲醛快速散发,还能去除家中异味。
3、果品去甲醛
在新装修的居室中,放一些香味很浓的水果,像菠萝蜜、橙子、柚子或者这些果皮,对去除甲醛也是有帮助的。
4、植物净化法
都知道植物是清新空气最好的东西,在家中放几盆植物,不仅给人眼前一亮的感觉,还能去除甲醛。去甲醛效果比较好的植物有:仙人掌、吊兰、扶郎花、芦苇、常春藤、铁树、菊花。
亀燕
依照我之前家里装修完后的经验,装修后去甲醛单放植物的话效果比较微小,下面有以下几个解决办法可以结合起来使用效果会大大的好一点。
1、活性炭吸附法
固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物度质具有很强的吸附和分解作用,但是容易饱和,叶广泥是新型活性炭,由海泡石、凹凸棒粘土等矿物质构成,不易饱和,可以吸附后分解有害物质,除了甲醛还可以去除苯系物,TVOC。
2、通风法
最实用的办法就是通风,打开窗户让空气对流以此带走室内的甲醛,如果自然风不够,也可以用电扇作为辅助工具,加快气流的运动。
3、植物吸收法
植物有一定吸收能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。
4、植物提取液
选择比较好的光绿素植物提取液,可以针对污染源分解去除,从根源上解决问题,后期保持通风就可以。
志在乾坤

除甲醛最好的办法就是通风。家具拿湿抹布擦拭,一天擦两遍,把表面擦一遍,擦拭一遍,带走一部分甲醛。开窗通风,是最好除甲醛的方法。开窗通风的时间要长,不要期望于新装修的家开窗通风1到2天就可以,基本上要开窗通风半年左右的时间,才能让甲醛散的差不多,可以安心入住。也可以考虑在房间里放活性炭,活性炭是有饱和度的,可能2到3天后,吸收的位点就饱和,需要把它拿到太阳下暴晒,让甲醛释放出来,会重新获得活力。还有,在房间放一些绿植,绿植会释放氧气,也可以中和甲醛。
总之,效果最好的方法就是开窗通风,勤擦拭。
百度网友d6b5535
虎皮兰,绿萝,龙骨都有吸甲醛功能,而且吸的效果很好。