QQ电脑管家为什么 CPU占用那么高

day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

1.腾讯电脑管家是目前占CPU内存最小的一个杀毒软件了,因为本身是查杀防护2和1的杀毒软件。

2.说占大量内存,建议优化一下电脑。

3.首先到电脑管家官网下载8.5版本的最新电脑管家,安装包仅1.8MB

4.打开电脑管家——电脑加速——优化一下启动项和计划任务,然后重启电脑,CPU就会降下来了。

魔力瓜瓜

因为它垃圾呀!这不是杀毒软件,杀毒你可以选择360杀毒(并非360安全卫士),对于优化清理、补丁更新,这些事情使用系统自带的工具即可,所以说最好不要安装此类软件,纯粹是给电脑找负担。
kjp08
是否你在运行中,稍后看看
其次小火箭清理下
腾讯电脑管家默认会在桌面的右下角显示“加速小火箭”挂件,该挂件常态情况指示系统资源占用百分比,以及网络上下行流量状态。当鼠标悬停在加速小火箭上时,会出现一个小火箭的图标,点击这个小火箭,电脑管家将自动清理系统资源占用。
百度网友1741cd8
得了吧,我那天下了一个逆战,开机以后cpu占用百分之五十,那一段时间都比较卡。后来下了个QQ飞车,直接卡死,看后台电脑管家两项都是四十多五十多的占用,我i5 7500睿频都卡出来了,玩战地五也不至于这样卡,把腾讯全卸了,开机占用百分之二百分之五波动
瘪裹

腾讯电脑管家默认会在桌面的右下角有“加速小火箭”挂件