为什么电脑开机不到30秒就自动关机啊 ?

为什么电脑开机不到30秒就自动关机啊?请高手帮忙……要回答的请看清楚了再回答如果是那样的简单的话我就不用来问了啊!电脑开机不到30秒就自动关机,没有其他的错误提示,没进桌... 为什么电脑开机不到30秒就自动关机啊 ?请高手帮忙……
要回答的 请看清楚了再回答 如果是那样的简单的话 我就不用来问了啊! 电脑开机不到30秒就自动关机,没有其他的错误提示 ,没进桌面就已经自动关了。重装系统都装不了
慕名eib31

电脑开机后就自动关机,可能是硬件出现问题,比如CPU过热,或者有恶意程序导致关机。首先可以排除恶意程序:

1、进入安全模式,看是否会重启

重启电脑,开机后在进入操作系统前,长按F8键,进入操作系统选择菜单,见下图

选择进入“安全模式”。

进入操作系统后,看是否还会自动关机?

如果不关机,说明是一些恶意程序捣乱。因为在安全模式下,只会启动一些系统必须的服务。恶意程序一般不会自启动。建议在安全模式下杀毒,通过一些安全卫士软件,清理开机项目,将不需要开机启动的程序关闭。

2、如果进入安全模式还是关机,可能是硬件问题

很有可能是CPU温度是否过高导致。关闭电脑,拔掉电源,拆开机箱看看CPU风扇是否工作正常。清理一下CPU散热片上的灰尘,在散热片和CPU之间涂一点导热硅胶。开机再试试。

3、其他硬件故障。

这里就不好细说了,建议到电脑维修部门检测。

左手木子李
拆机看看CPU风扇,一定是散热不好,导致CPU温度过高,然后,温度过高保护,所以自动关机了
bd3838748
你的这个问题还真不好说,可能是中毒了。也可能是你的处理器的温度太高了。 查查看吧。
罒You灬癌
主机风扇坏了吧 或许是C盘的一些启动系统错了
yyrue
有可能是中病毒了,也可可能风扇不转,CPU过热