怎么设置电脑开机30分钟后自动关机(没有提示) 5

娱乐笑而不语
知道合伙人互联网行家
热爱回答

设置一 定时自动关机

假如你需要电脑在20:20自动关机,那么只需要在“开始”菜单中选择“运行”,然后输入at 20:20 Shutdown -s,点击“确定”即可。这样当电脑系统时间到了20:20时,电脑就会自动出现“系统关机”的对话框,30秒以后就会自动关机,这30秒是为了让用户在关机前保存现在运行的工作,以免造成不必要的损失。

注意:-s参数是指本地计算机。

设置二 倒计时自动关机

假如你需要电脑在10分钟以后自动关机,那么只需要在“开始”菜单中选择“运行”,然后输入Shutdown -s -t 600,点击“确定”即可。这样电脑即开始倒计时,10分钟以后电脑将会自动关机。

注意:-t参数是倒计时自动关机的命令,600参数是10分钟即600秒。

设置三 取消自动关机

假如你已经设置了自动关机,但又改变了主意,不必自动关机了,那么只需要在“开始”菜单中选择“运行”,然后输入Shutdown -a,点击“确定”即可。这样即关闭了已经设置的自动关机。

注意:-a参数是取消自动关机的命令。
手机用户31798
Windows XP的关机是由Shutdown.exe程序来控制的,位于Windows\System32文件夹中。

比如你的电脑要在22:00关机,可以选择“开始→运行”,输入“at 22:00 Shutdown -s”,这样,到了22点电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。

如果你想以倒计时的方式关机,可以输入“Shutdown.exe -s -t 3600”,这里表示60分钟后自动关机,“3600”代表60分钟。 30分钟就改为1800可以了

设置好自动关机后,如果想取消的话,可以在运行中输入“shutdown -a”。
fwx555
先打开“计划任务管理器”(位置就在“开始”-“所有程序”-“附件”-“系统工具”-“任务计划”),双击“添加任务计划”“下一步”“浏览”双击“windows”"sywtem32"在文件名方框里输入“shutdown.exe”点“打开”,选择“计算机启动时(S)”“下一步”输入你系统管理员密码。“下一步”,在“在单击“完成”时,打开此任务的高能属性(A)”前方框里点一下,变成一个带勾的方框。点“完成”。这样就可以在电脑启动时马上自动关机了。如果要倒计时30分钟就要改一下。
追问
如果是开始三十分钟的话  有提示吗?
追答
最后30秒会有一个倒计时的对话框的。
lyg_785412
开机后殿开始,再点运行,输入:Shutdown.exe -s -t 3600。{这里的3600就代表30分钟了}就可以了。比如你的电脑要在22:00关机,可以选择"开始→运行",输入"at 22:00 Shutdown -s",这样,到了22点电脑就会出现"系统关机"对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作
zhangsl1018
选择开始-运行,输入shutdown.exe-s-t1800.