植物是怎么进行光合作用的

北京索莱宝科技有限公司
北京索莱宝科技有限公司是一家集产品研发、生产、销售、服务于一体的高科技生物企业。产品主要涵盖生化试剂、分子生物学试剂、细胞培养、免疫学产品及 实验耗材等。
光合作用是指绿色植物通过叶绿体,利用光能,把二氧化碳和水转化成储存着能量的有机物,并且释放出氧的过程.
光合作用的过程:
光反应阶段 光合作用第一个阶段中的化学反应,必须有光能才能进行,这个阶段叫做光反应阶段.光反应阶段的化学反应是在叶绿体内的类囊体上进行的.
暗反应阶段 光合作用第二个阶段中的化学反应,没有光能也可以进行,这个阶段叫做暗反应阶段.暗反应阶段中的化学反应是在叶绿体内的基质中进行的.光反应阶段和暗反应阶段是一个整体,在光合作用的过程中,二者是紧密联系、缺一不可的.
恒美
百度网友046711e
绿色植物的叶和根能摄取外界的二氧化碳和水,并通过吸收阳光,在绿叶中合成淀粉。在这一过程中,叶片中绿色物质将太阳光的能量转化为化学能,储存在淀粉等物质中,同时释放出氧气。这就是绿色植物的光合作用。
趣说科技

地球上的生物都需要氧气来呼吸我们都知道 植物能进行光合作用那么植物是怎样制造氧气的呢

懂啦APP