一个即将中考的女生,感觉自己有抑郁症怎么办。

一个即将中考的女生,感觉自己有抑郁症怎么办。今年16岁(浑浑噩噩地还以为自己13岁),在重中读初三。入学时成绩排年级前三,之后因为早恋(?)和自负掉到50名左右,最好只有... 一个即将中考的女生,感觉自己有抑郁症怎么办。今年16岁(浑浑噩噩地还以为自己13岁),在重中读初三。入学时成绩排年级前三,之后因为早恋(?)和自负掉到50名左右,最好只有15名一直想考全市最好的高中,可是成绩一直上不上去,渐渐觉得自己真没用。发展到后来,越来越讨厌自己,觉得自己肮脏,说谎,对最爱自己的人恶语相向,嫉妒自己的朋友,希望班上同学成绩不如我,还用自杀吓同学,借此证明自己在他人心中的重要性。觉得身边的人好乐观开朗,对比出自己内心阴暗。可我表面上却装出一副逗比阳光元气少女的样子。我的虚荣心好强。而且现在已经上升到连对自己吃肉都恶心了。
我也不是没想过改变。可一想这样,我就开始烦躁。不想告诉爸爸妈妈,他们不会相信,所以去医院什么的不太可能。可这样下去势必会影响中考,我该怎么办?
二次记录
我给你说一个故事
从小我就很少说话,不明世事。初三的时候我曾经是全年级前20名的学生,就是那一年,我亲手断送了我本来应该顺利的一生。当时的我可能是学习压力大,过度用脑,再加上自身素质的原因,我开始怀疑自己有各种疾病,并一心想找出自己的缺点。就因为一次感冒,我就逃避去学校:记得是下晚自习,爸爸来接我,说:"现在医院都下班了,要不明天再来吧?"我却固执地坚持立即去治感冒,没办法,爸爸只好带我去了。记得很清楚:医生已经休息了,急急忙忙起来,还以为是急诊,却知道了只是一个小小的感冒。本来就自卑抑郁的我,心理更加雪上加霜。休息了几天,在父亲的威逼下,我强忍着去了学校,但是最终还是辍学了:接我回家的那一天,同样是个夜晚。爸爸劳累了一天,去接我,心情很不好,就说了我几句。具体说了什么忘了,就记得他一次一次的问我同一个问题,本来就内向的我被逼急了,自己一个人跑上了马路...那一夜我是睡在一个工厂旁边,当时快入冬了。
第二年,我强逼自己去了县城的中学初三就读。同样第一学期读完就又辍学了,还是班主任建议我坚持参加中考,所以我考上了一中(县城的高中)。同样,十几天军训后我又是辍学。此后4,5年不再踏入校门。
不去学校的几年都是在家中度过。期间我很痛苦,就像内心有无边无际的孤独与寂寞,就像荒芜的草原,只有你一个人,没有人真正知道你到底怎么了,甚至包括我自己,那是一种比迷茫和困惑难受很多倍的感觉。有一次说,想死。妈妈再也没有其他办法了,只好送我去精神病院。三个月,才是我一生也不会忘记,也不愿回首的记忆:监狱、你没有自由、没有作为人的权力、没有一个正常的环境。最让我感到舒服一丁点儿的就是:中午几十分钟的"户外"透气时间,那几十分钟,煎熬而又享受,也会暂时忘记,逃跑失败后被护士绑在床上不能上厕所的回忆。
也许你不相信,那三个月很快,也许是麻木了吧。出来后我体重是180斤以上,而我,同样对上学没有死心,又进入原来的高中就读。不出所料,一天都不到,由于已经不适应人群的环境,在此离校。
时间是公平的,总是不管你的死活。过了不知几年,我参加了一个月的高中一年级补习班,是为了看看,自己还能不能回到这个让人欲罢不能的世界。出乎意料的是,我居然坚持了下来,于是去了中专学习。
现在是高二,而我已经是24岁的人,想想你还是十几岁的年龄,你能知道我回想到我以前的岁月,心里是什么滋味?与这个世界格格不入!但还是没有人知道我怎么了,包括我,内心的荒芜只增不减!
追答
我不知道你怎么了,但是作为失败者来说,我不希望看到任何人失去把握自己人生的机会。
追问
谢谢
卢坤123456

1.年轻人的朝气到哪儿去了
2.放宽心态
3.调节心态
4.这个没有人能帮助你
追问
可能是抑郁症,还挺严重的,感觉光凭打鸡血没有用
追答
靠自己调节
看励志方面的书籍
跑跑步
百度网友777c37c
我感觉是早恋那件事还在影响着你,试着向家人坦白一下多和家人说话交流,憋久了成心病难医的,今年16岁还没高中成绩可以不用过于忧虑,你还有高中和大学在等你呢,主要是要把心事和朋友或家人分享,自己也可以试试写小日记分一下压力
追问
和家人朋友聊过,因为在别人面前装出一副快乐的样子,所以并没有人相信
追答
在家人面前不用装假面具了,大胆点一个人试试哭出来会好受点
嘿小张zz
在学习之余,尽量多到户外运动,不顺心的地方可以发泄出来,学习上顺其自然就好了,不要有太大的压力,学习不行就找特长
152*****160
放开心胸,不要给自己压力太大,如果把恋爱当做自己的动力就没有事了。