ecshop安装失败 数据库问题 请问大大如何解决

百度网友10a24bf
wamp是一个集成包,它包含php、apache、mysql,所以你在安装wamp的时候,这三种都已经安装好了,所以不存在没有mysql的情况,在你安装wamp的时候,会提醒你输入数据库用户名、密码、管理员联系邮箱这些信息的。尤其是数据库用户名、密码,这很重要。就是你在浏览器输入:localhost/phpmyadmin,网页让你填写的用户名和密码。
其次,你现在安装的是ecshop,它是一个系统,你安装的时候它会要你填写数据库用户名、密码,然后连接你的数据库,自己建立属于ecshop的数据库和表,所以你出现这个问题,表明你填写的数据库用户名和密码是错误的,与你安装wamp时输入的用户名和密码不一样,所以会报错。
解决方法:
1、找回安装wamp时的用户名和密码;
2、卸了wamp重新安装,填写数据库用户名和密码并记住。