安装ecshop时出现链接数据库失败,请检查数据库账号是否正确 5

我用的是ecshoputf8,用的是远程数据库。就是在空间里的急啊!... 我用的是ecshop utf8,用的是远程数据库。就是在空间里的 急啊! 展开
ecmoban模板堂

配置文件有问题,data/config.php 这个文件修改下就可以。

下面是我们整理的教程:

ecshop有一个数据库配置文件config.php

他的作用是将程序连接到数据库。如果文件不对会出现类似这样的报错

ECSHOP info: Can't select MySQL database(utf211172)!

具体怎么修改呢?

看一下文件

一般造成以上报错的是因为

数据库名字   , 数据库用户名,数据库密码不低

也就是

$db_name = "";

 $db_user = "";

$db_pass = "";

这三个字段有问题,重新修改就行(记得用dreamwaver等第三方编辑工具。)

如果数据库用户名密码等信息不明可以问问,空间商

追问
这个文件在哪儿?怎么修改?我的koukou:357020689,谢谢。第一次。很急啊!都弄了好几天了。急,大哥帮忙啊!
ecshop模板中心
您的远程数据库连接账号密码不对。一般的来说,远程的服务器数据库账号root和它的密码建议联系空间商问一下,或者自己去空间的控制面板里新建一个数据库。楼上的方法是如何配置ecshop的数据库连接,不是配置远程服务器的数据库
追问

我用的是虚拟空间,数据库是空间商赠送的,数据库名称,数据库用户名,数据库密码,我都可以确定,我填对着呢,我也问过空间商,还确认过一遍。还是没法连接,

追答

既然有账号和密码了,那你这里的用户名就不应该是root了,而是sq_guo357020689

密码是数据库密码