学《道德经》有什么用?

沸点观影

可分为对个人、对社会、对国家、对全人类来谈。学习道德经对个人的益处:
1.帮助我们开启智慧一改变人生观、改变命运。
2.改善夫妻、婆媳、亲子关系,促进家庭和谐。
3.改变为人处事心态,助你人生成功。4.帮助你了悟生死大事一安心自在,活出生命的神圣。
4.能净化人心,让民风纯朴
5.让国家长治久安、风调雨顺。
6.道德经能具体推动和谐的社会、和谐的世界。
7.道德经能帮助我们实现神圣的共产社会主,义~ 大同世界。
8.道德经是抢救地球、整救人类的圣典。
9.协助人类心灵水平提升,迈向高等心灵世界。(老子能帮助人类从三欠元的心灵水平提升到五元以上的心灵水平。
国学闲扯之人
《道德经》研究的主题,是“道”和“德”,大致的问题有四个:什么是“道”?什么是“正确”的“道”?什么是“德”?什么是“有用”的“德”?
“道”的解释在《中庸》中,这里并没有确切地解释,只是解释其目的和作用。我们需要理解“正确”的“道”,来了解自己,所以,《道德经》真正的作用,其实是了解自己,理解自己,把握自己。
与《道德经》相对的,是《论语》。《论语》通过揣摩和理解“言论”来理解他人,学习他人,适应他人。
《道德经》和《论语》相辅相成,一个是“知己”,一个是“知人”,“知人知己”,才能够相互融洽,和谐共处,共同发展,共同进步。
《道德经》的作用,就是“知己”!